Pan de calabaza , canela y nueces Por:
Claves
Ingr. prin.:Masas y Hojaldres
Plato:Pan
Estilo: Cocina casera,
Ambiente: A diario,
Tiempo: medio
Dificultad: medio
Ingredientes principales
35 gr de levadura fresca
300 ml de leche
100 gr de azúcar
125 gr de mantequilla
1 huevo
750 gr harina de fuerza
25 gr puré de calabaza
4 cucharadas de canela
3 cucharadas de azúcar moreno
1 cucharada de puré de calabaza
1 puñado de nueces de california
25 gr de mantequilla para el relleno
  1. Receta paso a paso
  2. Precalentar el horno 180º

    Preparamos la masa ? En un bol colocamos la harina y la sal y mezclamos . Hacemos un hueco en el centro y reservamos . Ponemos la mantequilla , el azúcar , el puré de calabaza , la leche en un cazo y calentamos hasta formar una especie de crema , añadimos la levadura seca troceada y volvemos a mezclar hasta que esté incorporada . Agregar al bol de la harina justo en el centro junto al huevo y empezamos a trabajar la masa , podemos hacerlo a mano o con la ayuda de un robot . Es una masa elástica y algo pegajosa , dejamos en un bol tapada con film y la dejamos reposar . Tiene que doblar el volumen , en mi cocina en estos dias de frio y humedad con 15 minutos fue suficiente , pero esto dependerá del lugar en el que os encontréis . Cortamos la bola en dos partes iguales .

    Estiramos una de las partes hasta formar un rectángulo . Mezclar en un bol los ingredientes del relleno y cubrir con el nuestro rectángulo de masa . Enrollamos y damos forma al pan .

    Damos forma al pan ? Es muy sencillo , una vez enrollada la masa , damos un corte transversal al rollo , de modos que lo dividimos en dos . Cada porción la doblamos sobre si misma y vamos haciendo con ella una trenza . Unimos cada extremo hasta hacer un rosco , pincelamos con huevo , espolvoreamos canela y nueces y al horno 20 minutos

    El pan de calabaza , canela y nueces de california está delicioso templado , pero según pasan los dias cortalos , tuéstalos y verás que cosa más buena .