El Pozo

Pan conejitos de brioche

INGREDIENTES PRINCIPALES

  • 400 gr Harina de fuerza
  • 50 gr Azúcar
  • 30 gr Mantequilla
  • 150 ml Leche
  • 3 Yemas de heuvo
  • 12 gr Levadura fresca
  • 1 pizca Sal

Preparación de la receta


Vertemos la leche en el vaso de la Thermomix, la sal, el azúcar y la mantequilla. Programamos 1 minuto a 40º y velocidad 2. A continuación, añadimos las yemas de huevo y la levadura desmenuzada. Mezclamos unos segundos a velocidad 2.

Agregamos la harina, programamos 20 segundos a velocidad 6 y amasamos durante 1 minuto a velocidad espiga.


Dejamos reposar la masa en el mismo vaso tapado durante 2 horas o hasta que doble el volumen.

Pasado este tiempo, retiramos la masa, desgasificamos y damos forma.

Cortamos una porción de masa, hacemos un churro largo, le damos forma de 8 pero sin cerrar por la parte de arriba (serán las orejas del conejo) dándole dos vueltas en el centro y separamos los extremos superiores. Cortamos otra porción de masa más pequeña, le damos forma de bola y la colocamos en el centro del círculo formando la cola del conejo. Procedemos hasta acabar con la masa.


Colocamos los conejitos en una bandeja de horno, dejamos reposar durante 1 hora, no importa si no doblan el volumen, durante el horneado acabarán de crecer.

Pincelamos cada conejito con leche y horneamos a 200º durante. 10-12 minutos o hasta que la superficie esté dorada.

Dejamos enfriar sobre una rejilla.


Foto del plato terminado:


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