Pan conejitos de brioche
INGREDIENTES PRINCIPALES
- 400 gr Harina de fuerza
- 50 gr Azúcar
- 30 gr Mantequilla
- 150 ml Leche
- 3 Yemas de heuvo
- 12 gr Levadura fresca
- 1 pizca Sal
Preparación de la receta
Vertemos la leche en el vaso de la Thermomix, la sal, el azúcar y la mantequilla. Programamos 1 minuto a 40º y velocidad 2. A continuación, añadimos las yemas de huevo y la levadura desmenuzada. Mezclamos unos segundos a velocidad 2.
Agregamos la harina, programamos 20 segundos a velocidad 6 y amasamos durante 1 minuto a velocidad espiga.
Dejamos reposar la masa en el mismo vaso tapado durante 2 horas o hasta que doble el volumen.
Pasado este tiempo, retiramos la masa, desgasificamos y damos forma.
Cortamos una porción de masa, hacemos un churro largo, le damos forma de 8 pero sin cerrar por la parte de arriba (serán las orejas del conejo) dándole dos vueltas en el centro y separamos los extremos superiores. Cortamos otra porción de masa más pequeña, le damos forma de bola y la colocamos en el centro del círculo formando la cola del conejo. Procedemos hasta acabar con la masa.
Colocamos los conejitos en una bandeja de horno, dejamos reposar durante 1 hora, no importa si no doblan el volumen, durante el horneado acabarán de crecer.
Pincelamos cada conejito con leche y horneamos a 200º durante. 10-12 minutos o hasta que la superficie esté dorada.
Dejamos enfriar sobre una rejilla.
Foto del plato terminado:
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