Pan conejitos de brioche Por:
Claves
Ingr. prin.:Masas y Hojaldres
Plato:Pan
Estilo: Cocina Thermomix,
Ambiente: A diario,
Tiempo: alto
Dificultad: bajo
Ingredientes principales
400 gr Harina de fuerza
50 gr Azúcar
30 gr Mantequilla
150 ml Leche
3 Yemas de heuvo
12 gr Levadura fresca
1 pizca Sal
  1. Receta paso a paso
  2. Vertemos la leche en el vaso de la Thermomix, la sal, el azúcar y la mantequilla. Programamos 1 minuto a 40º y velocidad 2. A continuación, añadimos las yemas de huevo y la levadura desmenuzada. Mezclamos unos segundos a velocidad 2.

    Agregamos la harina, programamos 20 segundos a velocidad 6 y amasamos durante 1 minuto a velocidad espiga.

    Dejamos reposar la masa en el mismo vaso tapado durante 2 horas o hasta que doble el volumen.

    Pasado este tiempo, retiramos la masa, desgasificamos y damos forma.

    Cortamos una porción de masa, hacemos un churro largo, le damos forma de 8 pero sin cerrar por la parte de arriba (serán las orejas del conejo) dándole dos vueltas en el centro y separamos los extremos superiores. Cortamos otra porción de masa más pequeña, le damos forma de bola y la colocamos en el centro del círculo formando la cola del conejo. Procedemos hasta acabar con la masa.

    Colocamos los conejitos en una bandeja de horno, dejamos reposar durante 1 hora, no importa si no doblan el volumen, durante el horneado acabarán de crecer.

    Pincelamos cada conejito con leche y horneamos a 200º durante. 10-12 minutos o hasta que la superficie esté dorada.

    Dejamos enfriar sobre una rejilla.