Pan con camembert
Masas saladas      Ep: 14

Las claves

  • Ingr. prin.: Masas y Hojaldres
  • Plato: Pan
  • Estilo: Cocina del mundo.
  • Ambiente: Celebraciones, Friends.
  • Tiempo: alto
  • Dificultad: medio
  • Comensales: 4
  • Programa: Masas saladas
  • Episodio: 14

INGREDIENTES PRINCIPALES

  • 375 g leche tibia
  • 20 g levadura fresca
  • 10 g azúcar
  • 25 g mantequilla
  • 600 g harina de fuerza
  • 7 g sal
  • 1 queso Camembert

Preparación de la receta



En el capítulo 14 del programa de televisión Masas saladas, Rocío Arroyo prepara la receta de Pan con camembert.

Ponemos todos los ingredientes (leche, levadura fresca, azúcar, mantequilla, harina de fuerza, sal y queso camembert) en un bol y amasamos hasta conseguir una masa elástica.


La tapamos con un paño y la dejamos elevar 1 hora o hasta aumentar el doble su volumen.


Una vez tengamos la masa lista, retiramos cuatro porciones de 140g aprox. cada una, formamos 4 bolas y las estiramos dejando la masa bastante fina...


Una vez las bolas estén estiradas, cogemos una capa y la untamos con aceite o mantequilla derretida, colocamos la siguiente encima y así con el resto, excepto la última que no le untaremos nada.


Con un cortador de pizza hacemos una cruz en el centro y luego una X y nos quedarán unos triángulos. Tomamos cada triángulo de la punta y lo llevamos hacia atrás.


Colocamos otro círculo de masa en el hueco que nos ha quedado y encima colocamos el queso y dejamos fermentar 30 minutos.


Introducimos en el horno precalentado a 180ºC unos 25 minutos, hasta que el pan esté cocido. Servir de inmediato.


En este episodio de Masas saladas, la cocinera Rocío Arroyo también nos enseña a preparar la receta de Pissaladiere con anchoas.


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