Pan con camembert Por: Rocío Arroyo
Claves
Ingr. prin.:Masas y Hojaldres
Plato:Pan
Estilo: Cocina del mundo,
Ambiente: Celebraciones, Friends,
Tiempo: alto
Dificultad: medio
Ingredientes principales
375 g leche tibia
20 g levadura fresca
10 g azúcar
25 g mantequilla
600 g harina de fuerza
7 g sal
1 queso Camembert
  1. Preparación de la receta
  2. Ponemos todos los ingredientes (leche, levadura fresca, azúcar, mantequilla, harina de fuerza, sal y queso camembert) en un bol y amasamos hasta conseguir una masa elástica.

  3. La tapamos con un paño y la dejamos elevar 1 hora o hasta aumentar el doble su volumen.

  4. Una vez tengamos la masa lista, retiramos cuatro porciones de 140g aprox. cada una, formamos 4 bolas y las estiramos dejando la masa bastante fina...

  5. Una vez las bolas estén estiradas, cogemos una capa y la untamos con aceite o mantequilla derretida, colocamos la siguiente encima y así con el resto, excepto la última que no le untaremos nada.

  6. Con un cortador de pizza hacemos una cruz en el centro y luego una X y nos quedarán unos triángulos. Tomamos cada triángulo de la punta y lo llevamos hacia atrás.

  7. Colocamos otro círculo de masa en el hueco que nos ha quedado y encima colocamos el queso y dejamos fermentar 30 minutos.

  8. Introducimos en el horno precalentado a 180ºC unos 25 minutos, hasta que el pan esté cocido. Servir de inmediato.

  9. En este episodio de Masas saladas, la cocinera Rocío Arroyo también nos enseña a preparar la receta de Pissaladiere con anchoas.