Pan burguer Por: Rocío Arroyo
Claves
Ingr. prin.:Masas y Hojaldres
Plato:Pan
Estilo: Cocina casera, Cocina del mundo,
Ambiente: De la abuela, Friends,
Tiempo: alto
Dificultad: medio
Ingredientes principales
325 g de harina panadera
155 ml de leche entera ligeramente tibia
5 gr de levadura de panadería
1 huevo mediano
10 g de azúcar
5 g de sal
15 ml de aceite de oliva
Huevo para barnizar
Semillas de sésamo sin tostar
  1. Preparación de la receta
  2. En primer lugar, en un bol mezclamos la harina, la sal y el azúcar. Añadimos la levadura y la leche mientras removemos para que se integre todo.

  3. Agregamos el huevo ligeramente batido y seguimos mezclando. Por último, añadimos el aceite de oliva y comenzamos a amasar hasta tener una masa lisa y elástica.

  4. Nos engrasamos un poco las manos y formamos una bola con la masa. Cubrimos con un paño y la dejamos reposar durante 15 minutos.

  5. Pasado este tiempo, troceamos la masa en ocho partes iguales, de unos 70 g de peso cada una. Damos forma de panecillo. Dejamos que fermenten de nuevo durante unos 40 minutos.

  6. Precalentamos el horno a 200ºC.

  7. Después, pintamos con huevo y pasamos los bollitos por sésamo.

  8. Horneamos durante unos 15 minutos con calor arriba y abajo y sin aire. Cuando los panes adquieran un tono dorado, los sacamos de horno y los dejamos enfriar sobre una rejilla.

  9. Una vez fríos ya podemos rellenarlos de nuestra hamburguesa favorita.

  10. En este episodio de Bollería de siempre, la cocinera Rocío Arroyo también nos enseña a preparar la receta de Pizza de chocolate y frutos rojos.