
- Claves
Ingr. prin.:Masas y Hojaldres
Plato:Pan
Estilo: Cocina casera, Cocina del mundo,
Ambiente: De la abuela, Friends,
Tiempo: alto
Dificultad: medio
- Ingredientes principales
325 g de harina panadera
155 ml de leche entera ligeramente tibia
5 gr de levadura de panadería
1 huevo mediano
10 g de azúcar
5 g de sal
15 ml de aceite de oliva
Huevo para barnizar
Semillas de sésamo sin tostar
- Preparación de la receta
En primer lugar, en un bol mezclamos la harina, la sal y el azúcar. Añadimos la levadura y la leche mientras removemos para que se integre todo.
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Agregamos el huevo ligeramente batido y seguimos mezclando. Por último, añadimos el aceite de oliva y comenzamos a amasar hasta tener una masa lisa y elástica.
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Nos engrasamos un poco las manos y formamos una bola con la masa. Cubrimos con un paño y la dejamos reposar durante 15 minutos.
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Pasado este tiempo, troceamos la masa en ocho partes iguales, de unos 70 g de peso cada una. Damos forma de panecillo. Dejamos que fermenten de nuevo durante unos 40 minutos.
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Precalentamos el horno a 200ºC.
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Después, pintamos con huevo y pasamos los bollitos por sésamo.
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Horneamos durante unos 15 minutos con calor arriba y abajo y sin aire. Cuando los panes adquieran un tono dorado, los sacamos de horno y los dejamos enfriar sobre una rejilla.
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Una vez fríos ya podemos rellenarlos de nuestra hamburguesa favorita.
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En este episodio de Bollería de siempre, la cocinera Rocío Arroyo también nos enseña a preparar la receta de Pizza de chocolate y frutos rojos.