

Palometa en adobo
PROGRAMA: Nos gusta el pescado
Ep: 6
Tiempo: medio | Dificultad: | Comensales: 4

INGREDIENTES PRINCIPALES
- 1 Kg de palometa
- Ajo
- Pimentón dulce
- Orégano
- Aceite de oliva virgen extra
- Vinagre blanco
- Comino
- Laurel
- Limón
- Sal
- Harina de fritura (de garbanzo)
Preparación de la receta
En el capítulo 6 del programa de televisión Nos gusta el pescado, Hermana María José prepara la receta de Palometa en adobo.
Tendremos la palometa en dados de aproximadamente un dedo de grosor.
Para el adobo necesitamos echar en un bol 1 parte de vinagre por cuatro de agua, y añadimos el ajo machacado, rompemos unas hojas de laurel, orégano, comino, el pimentón dulce y el zumo de un limón bien colado. Mezclamos bien y añadimos el pescado.
Dejamos marinar en la nevera unas 8-12 horas como mínimo.
Una vez se ha impregnado la mezcla en nuestra palometa, la sacamos y escurrimos en un colador.
Una vez esté la palometa bien escurrida, empezamos a enharinar. Le quitamos el exceso de harina y empezamos a freír en abundante aceite caliente.
Sacamos la fritura y en este momento añadimos la sal.
Para el adobo necesitamos echar en un bol 1 parte de vinagre por cuatro de agua, y añadimos el ajo machacado, rompemos unas hojas de laurel, orégano, comino, el pimentón dulce y el zumo de un limón bien colado. Mezclamos bien y añadimos el pescado.
Dejamos marinar en la nevera unas 8-12 horas como mínimo.
Una vez se ha impregnado la mezcla en nuestra palometa, la sacamos y escurrimos en un colador.
Una vez esté la palometa bien escurrida, empezamos a enharinar. Le quitamos el exceso de harina y empezamos a freír en abundante aceite caliente.
Sacamos la fritura y en este momento añadimos la sal.