Palometa en adobo Por: Hermana María José
Claves
Ingr. prin.:Pescados y Mariscos
Plato:Segundo
Estilo: Cocina casera, Cocina del mar, Cocina española,
Ambiente: A diario, De la abuela, Veraniega,
Tiempo: alto
Dificultad: bajo
Ingredientes principales
1 kg de palometa
Vinagre blanco
Agua
Ajo
2 hojas de laurel seco o fresco
Orégano seco
Comino molido
1 Limón en zumo
Pimentón dulce
Harina de garbanzo para fritura
Aceite de oliva virgen extra
Sal
  1. Preparación de la receta
  2. En el capítulo 34 del programa de televisión Divinos pucheros T2, nuestra cocinera la Hermana Mª José prepara una receta de Palometa en adobo.

  3. Esta receta necesita un tiempo de macerado de 8-12 horas para que la palometa tome todos los sabores del adobo.

  4. Lo primero que tenemos que hacer es lavar y trocear 1 kg de palometa con tijeras de pescadería en dados de aproximadamente un dedo de grosor. Podemos encargarla directamente cortada en la pescadería si nos resulta más cómodo.

  5. Para el adobo, necesitamos echar en un bol grande 1 parte de vinagre blanco por cuatro de agua. Añadimos el ajo limpio, cortado y machacado junto con unas hojas de laurel cortadas, orégano, comino, pimentón dulce y el zumo de un limón bien colado.

  6. Mezclamos todos los ingredientes del adobo bien en el bol y añadimos la palometa troceada.

  7. Para que quede bien marinado, debemos dejar la mezcla en la nevera un mínimo de 8 a 12 horas.

  8. Una vez se ha impregnado la mezcla en la palometa, la sacamos del bol y escurrimos en un colador.

  9. Cuando consideremos que la palometa está bien escurrida, la enharinamos con la harina de garbanzo.

  10. A continuación, le quitamos el exceso de harina y freímos en una sartén caliente con abundante aceite.

  11. Cuando haya terminado, sacamos la fritura de la sartén y en este momento añadimos sal a la palometa en el plato donde la vayamos a servir.

  12. En este episodio de Divinos pucheros T2, la cocinera Hermana Mª José también nos enseña a preparar Tarta de yogur y frutas de temporada.