- Claves
- Ingr. prin.:Pescados y Mariscos
- Plato:Segundo
- Estilo: Cocina casera, Cocina del mar, Cocina española,
- Ambiente: A diario, De la abuela, Veraniega,
- Tiempo: alto
- Dificultad: bajo
- Ingredientes principales
- 1 kg de palometa
- Vinagre blanco
- Agua
- Ajo
- 2 hojas de laurel seco o fresco
- Orégano seco
- Comino molido
- 1 Limón en zumo
- Pimentón dulce
- Harina de garbanzo para fritura
- Aceite de oliva virgen extra
- Sal
- Preparación de la receta
En el capítulo 34 del programa de televisión Divinos pucheros T2, nuestra cocinera la Hermana Mª José prepara una receta de Palometa en adobo.
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Esta receta necesita un tiempo de macerado de 8-12 horas para que la palometa tome todos los sabores del adobo.
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Lo primero que tenemos que hacer es lavar y trocear 1 kg de palometa con tijeras de pescadería en dados de aproximadamente un dedo de grosor. Podemos encargarla directamente cortada en la pescadería si nos resulta más cómodo.
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Para el adobo, necesitamos echar en un bol grande 1 parte de vinagre blanco por cuatro de agua. Añadimos el ajo limpio, cortado y machacado junto con unas hojas de laurel cortadas, orégano, comino, pimentón dulce y el zumo de un limón bien colado.
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Mezclamos todos los ingredientes del adobo bien en el bol y añadimos la palometa troceada.
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Para que quede bien marinado, debemos dejar la mezcla en la nevera un mínimo de 8 a 12 horas.
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Una vez se ha impregnado la mezcla en la palometa, la sacamos del bol y escurrimos en un colador.
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Cuando consideremos que la palometa está bien escurrida, la enharinamos con la harina de garbanzo.
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A continuación, le quitamos el exceso de harina y freímos en una sartén caliente con abundante aceite.
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Cuando haya terminado, sacamos la fritura de la sartén y en este momento añadimos sal a la palometa en el plato donde la vayamos a servir.
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En este episodio de Divinos pucheros T2, la cocinera Hermana Mª José también nos enseña a preparar Tarta de yogur y frutas de temporada.