Palometa en adobo Por: Hermana María José
Claves
Ingr. prin.:Pescados y Mariscos
Plato:Principal
Estilo:
Ambiente:
Tiempo: medio
Dificultad:
Ingredientes principales
1 Kg de palometa
Ajo
Pimentón dulce
Orégano
Aceite de oliva virgen extra
Vinagre blanco
Comino
Laurel
Limón
Sal
Harina de fritura (de garbanzo)
  1. Preparación de la receta
  2. Tendremos la palometa en dados de aproximadamente un dedo de grosor.
  3. Para el adobo necesitamos echar en un bol 1 parte de vinagre por cuatro de agua, y añadimos el ajo machacado, rompemos unas hojas de laurel, orégano, comino, el pimentón dulce y el zumo de un limón bien colado. Mezclamos bien y añadimos el pescado.
  4. Dejamos marinar en la nevera unas 8-12 horas como mínimo.
  5. Una vez se ha impregnado la mezcla en nuestra palometa, la sacamos y escurrimos en un colador.
  6. Una vez esté la palometa bien escurrida, empezamos a enharinar. Le quitamos el exceso de harina y empezamos a freír en abundante aceite caliente.
  7. Sacamos la fritura y en este momento añadimos la sal.