Palometa en adobo
Por:
Hermana María José

- Claves
Ingr. prin.:Pescados y Mariscos
Plato:Principal
Estilo:
Ambiente:
Tiempo: medio
Dificultad:
- Ingredientes principales
1 Kg de palometa
Ajo
Pimentón dulce
Orégano
Aceite de oliva virgen extra
Vinagre blanco
Comino
Laurel
Limón
Sal
Harina de fritura (de garbanzo)
- Preparación de la receta
- Tendremos la palometa en dados de aproximadamente un dedo de grosor.
- Para el adobo necesitamos echar en un bol 1 parte de vinagre por cuatro de agua, y añadimos el ajo machacado, rompemos unas hojas de laurel, orégano, comino, el pimentón dulce y el zumo de un limón bien colado. Mezclamos bien y añadimos el pescado.
- Dejamos marinar en la nevera unas 8-12 horas como mínimo.
- Una vez se ha impregnado la mezcla en nuestra palometa, la sacamos y escurrimos en un colador.
- Una vez esté la palometa bien escurrida, empezamos a enharinar. Le quitamos el exceso de harina y empezamos a freír en abundante aceite caliente.
- Sacamos la fritura y en este momento añadimos la sal.