Palitos grandes de bacalao con salsa tártara
Mark Moriarty en casa      Ep: 2

Las claves

  • Ingr. prin.: Pescados y Mariscos
  • Plato: Entrante
  • Estilo: Cocina casera, Cocina del mar.
  • Ambiente: Celebraciones.
  • Tiempo: bajo
  • Dificultad: bajo
  • Comensales: 4
  • Programa: Mark Moriarty en casa
  • Episodio: 2

INGREDIENTES PRINCIPALES

  • Para el pescado:
  • 500 g de bacalao
  • 200 g de pan rallado
  • 50 g de harina
  • 2 huevos
  • sal marina
  • limón en rodajas
  • aceite de oliva o de girasol
  • Para la salsa tártara:
  • 1 yema de huevo
  • 1 cucharada de mostaza Dijon
  • 1 cucharada de vinagre de vino blanco
  • 300 ml de aceite de oliva o de girasol
  • 10 g de alcaparras
  • 10 g de pepinillos
  • 1/2 limón
  • 1 puñado de perejil
  • Para la ensalada de hierbas:
  • 1 puñado de perejil
  • 1 puñado de eneldo
  • a puñado de cilantro
  • Aceite de oliva
  • Sal al gusto

Preparación de la receta



En el capítulo 2 del programa de televisión Mark Moriarty en casa, Mark Moriarty prepara la receta de Palitos grandes de bacalao con salsa tártara.

Cortar el bacalao en tiras largas del tamaño de un dedo. Sazonar el pescado y dejarlo en la nevera durante unos 15 minutos.


Pasado el tiempo, retirarlo de la nevera y secarlo con un paño. Pasar el pescado por harina, huevo batido y por pan rallado. Verter aceite en una sartén y calentarlo a fuego medio. Freír el pescado durante unos 2 o 3 minutos por cada lado hasta que estén dorados. Retirar y sazonar.


Para hacer la salsa, batir la yema de huevo, la mostaza, el vinagre y un poco de la sal. Ir añadiendo poco a poco el aceite sin dejar de batir hasta que se forme una mayonesa espesa.


Añadir las alcaparras, los pepinillos, el perejil, la ralladura y el zumo recién exprimido de limón.  Servir con los palitos de bacalao.


Para la ensalada de hierbas separar las hojas de los tallos gruesos. Poner las hojas en un bol sin los tallos gruesos. Echar un poco de aceite de oliva y sazonar.


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