- Claves
- Ingr. prin.:Pescados y Mariscos
- Plato:Entrante
- Estilo: Cocina casera, Cocina del mar,
- Ambiente: Celebraciones,
- Tiempo: bajo
- Dificultad: bajo
- Ingredientes principales
- Para el pescado:
- 500 g de bacalao
- 200 g de pan rallado
- 50 g de harina
- 2 huevos
- sal marina
- limón en rodajas
- aceite de oliva o de girasol
- Para la salsa tártara:
- 1 yema de huevo
- 1 cucharada de mostaza Dijon
- 1 cucharada de vinagre de vino blanco
- 300 ml de aceite de oliva o de girasol
- 10 g de alcaparras
- 10 g de pepinillos
- 1/2 limón
- 1 puñado de perejil
- Para la ensalada de hierbas:
- 1 puñado de perejil
- 1 puñado de eneldo
- a puñado de cilantro
- Aceite de oliva
- Sal al gusto
- Preparación de la receta
Cortar el bacalao en tiras largas del tamaño de un dedo. Sazonar el pescado y dejarlo en la nevera durante unos 15 minutos.
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Pasado el tiempo, retirarlo de la nevera y secarlo con un paño. Pasar el pescado por harina, huevo batido y por pan rallado. Verter aceite en una sartén y calentarlo a fuego medio. Freír el pescado durante unos 2 o 3 minutos por cada lado hasta que estén dorados. Retirar y sazonar.
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Para hacer la salsa, batir la yema de huevo, la mostaza, el vinagre y un poco de la sal. Ir añadiendo poco a poco el aceite sin dejar de batir hasta que se forme una mayonesa espesa.
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Añadir las alcaparras, los pepinillos, el perejil, la ralladura y el zumo recién exprimido de limón. Servir con los palitos de bacalao.
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Para la ensalada de hierbas separar las hojas de los tallos gruesos. Poner las hojas en un bol sin los tallos gruesos. Echar un poco de aceite de oliva y sazonar.