
- Claves
Ingr. prin.:Pescados y Mariscos
Plato:Entrante
Estilo: Cocina casera, Cocina del mar,
Ambiente: Celebraciones,
Tiempo: bajo
Dificultad: bajo
- Ingredientes principales
Para el pescado:
500 g de bacalao
200 g de pan rallado
50 g de harina
2 huevos
sal marina
limón en rodajas
aceite de oliva o de girasol
Para la salsa tártara:
1 yema de huevo
1 cucharada de mostaza Dijon
1 cucharada de vinagre de vino blanco
300 ml de aceite de oliva o de girasol
10 g de alcaparras
10 g de pepinillos
1/2 limón
1 puñado de perejil
Para la ensalada de hierbas:
1 puñado de perejil
1 puñado de eneldo
a puñado de cilantro
Aceite de oliva
Sal al gusto
- Preparación de la receta
Cortar el bacalao en tiras largas del tamaño de un dedo. Sazonar el pescado y dejarlo en la nevera durante unos 15 minutos.
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Pasado el tiempo, retirarlo de la nevera y secarlo con un paño. Pasar el pescado por harina, huevo batido y por pan rallado. Verter aceite en una sartén y calentarlo a fuego medio. Freír el pescado durante unos 2 o 3 minutos por cada lado hasta que estén dorados. Retirar y sazonar.
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Para hacer la salsa, batir la yema de huevo, la mostaza, el vinagre y un poco de la sal. Ir añadiendo poco a poco el aceite sin dejar de batir hasta que se forme una mayonesa espesa.
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Añadir las alcaparras, los pepinillos, el perejil, la ralladura y el zumo recién exprimido de limón. Servir con los palitos de bacalao.
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Para la ensalada de hierbas separar las hojas de los tallos gruesos. Poner las hojas en un bol sin los tallos gruesos. Echar un poco de aceite de oliva y sazonar.