Palitos grandes de bacalao con salsa tártara Por: Mark Moriarty
Claves
Ingr. prin.:Pescados y Mariscos
Plato:Entrante
Estilo: Cocina casera, Cocina del mar,
Ambiente: Celebraciones,
Tiempo: bajo
Dificultad: bajo
Ingredientes principales
Para el pescado:
500 g de bacalao
200 g de pan rallado
50 g de harina
2 huevos
sal marina
limón en rodajas
aceite de oliva o de girasol
Para la salsa tártara:
1 yema de huevo
1 cucharada de mostaza Dijon
1 cucharada de vinagre de vino blanco
300 ml de aceite de oliva o de girasol
10 g de alcaparras
10 g de pepinillos
1/2 limón
1 puñado de perejil
Para la ensalada de hierbas:
1 puñado de perejil
1 puñado de eneldo
a puñado de cilantro
Aceite de oliva
Sal al gusto
  1. Preparación de la receta
  2. Cortar el bacalao en tiras largas del tamaño de un dedo. Sazonar el pescado y dejarlo en la nevera durante unos 15 minutos.

  3. Pasado el tiempo, retirarlo de la nevera y secarlo con un paño. Pasar el pescado por harina, huevo batido y por pan rallado. Verter aceite en una sartén y calentarlo a fuego medio. Freír el pescado durante unos 2 o 3 minutos por cada lado hasta que estén dorados. Retirar y sazonar.

  4. Para hacer la salsa, batir la yema de huevo, la mostaza, el vinagre y un poco de la sal. Ir añadiendo poco a poco el aceite sin dejar de batir hasta que se forme una mayonesa espesa.

  5. Añadir las alcaparras, los pepinillos, el perejil, la ralladura y el zumo recién exprimido de limón.  Servir con los palitos de bacalao.

  6. Para la ensalada de hierbas separar las hojas de los tallos gruesos. Poner las hojas en un bol sin los tallos gruesos. Echar un poco de aceite de oliva y sazonar.