Palitos de pescado marinados con salsa de colores
Recetas por 5 euros con Marta Yanci      Ep: 22

Las claves

  • Ingr. prin.: Pescados y Mariscos
  • Plato: Entrante
  • Estilo: Cocina para novatos, Cocina para solteros, Cocina casera, Cocina del mar, Cocina infantil, Cocina Low Cost.
  • Ambiente: A diario, Friends.
  • Tiempo: alto
  • Dificultad: bajo
  • Comensales: 2
  • Programa: Recetas por 5 euros con Marta Yanci
  • Episodio: 22

INGREDIENTES PRINCIPALES

  • Para los palitos de pescado:
  • 250 g de emperador cortado en forma de ladrillo rectangular
  • 1 cucharada de salsa de soja
  • 1 cucharada de miel
  • 1 cuchara de vinagre balsámico
  • 1 Huevo
  • Pan rallado
  • Aceite para freír
  • Para el guacamole:
  • 1 Aguacate maduro
  • 1/2 Tomate pequeño muy picado
  • 1 cucharada de cebolla muy picada
  • 1 cucharadita de cilantro fresco picado
  • 1 Limón
  • Sal
  • Aceite de oliva virgen
  • Para el tapenade:
  • 1 diente de ajo
  • 3 cucharadas de aceitunas negras sin hueso
  • 1/2 cucharadita de orégano
  • 1/2 cucharadita de tomillo
  • 1 cucharadita de alcaparras 
  • Aceite de oliva virgen
  • Para la salsa de yogur al curry:
  • 100 g de yogur griego
  • 1 chorrito de limón
  • 1 cucharadita de curry en polvo
  • ½ cucharadita de pimentón picante

Preparación de la receta

Este plato está formado por los palitos de pescado y las diferentes salsas.


Comenzaremos preparando los palitos de pescado. Para marinarlos, mezclaremos en un bol la salsa de soja con la miel y el vinagre balsámico y dejaremos que los palitos de pescado maceren en esa salsa durante al menos 2 horas (no más de 6 horas).


Mientras, preparamos el guacamole, chafamos en un bol el aguacate y lo mezclamos con el tomate y cebolla, el chorrito de limón, una pizca de salcilantro y aceite de oliva.


El tapenade lo prepararemos triturando todos los ingredientes en una batidora, salvo el aceite de oliva, que iremos añadiéndolo poco a poco.


Seguidamente, preparamos la salsa de yogur, mezclando en un bol el yogur griego con las especias y el zumo de limón.


Cuando hayan pasado las dos horas, rebozamos los palitos en huevo y pan rallado y freiremos con abundante aceite muy caliente.


Una vez que estén listos, los escurrimos en papel de cocina y los emplatamos en una pizarra acompañados de las salsas que hemos preparado.


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