El Pozo

Palitos de pescado marinados con salsa de colores
PROGRAMA: Recetas por 5 euros con Marta Yanci      Ep: 22
Tiempo: alto | Dificultad: bajo | Comensales: 2

INGREDIENTES PRINCIPALES

  • Para los palitos de pescado:
  • 250 g de emperador cortado en forma de ladrillo rectangular
  • 1 cucharada de salsa de soja
  • 1 cucharada de miel
  • 1 cuchara de vinagre balsámico
  • 1 Huevo
  • Pan rallado
  • Aceite para freír
  • Para el guacamole:
  • 1 Aguacate maduro
  • 1/2 Tomate pequeño muy picado
  • 1 cucharada de cebolla muy picada
  • 1 cucharadita de cilantro fresco picado
  • 1 Limón
  • Sal
  • Aceite de oliva virgen
  • Para el tapenade:
  • 1 diente de ajo
  • 3 cucharadas de aceitunas negras sin hueso
  • 1/2 cucharadita de orégano
  • 1/2 cucharadita de tomillo
  • 1 cucharadita de alcaparras 
  • Aceite de oliva virgen
  • Para la salsa de yogur al curry:
  • 100 g de yogur griego
  • 1 chorrito de limón
  • 1 cucharadita de curry en polvo
  • ½ cucharadita de pimentón picante

Preparación de la receta

Este plato está formado por los palitos de pescado y las diferentes salsas.


Comenzaremos preparando los palitos de pescado. Para marinarlos, mezclaremos en un bol la salsa de soja con la miel y el vinagre balsámico y dejaremos que los palitos de pescado maceren en esa salsa durante al menos 2 horas (no más de 6 horas).


Mientras, preparamos el guacamole, chafamos en un bol el aguacate y lo mezclamos con el tomate y cebolla, el chorrito de limón, una pizca de salcilantro y aceite de oliva.


El tapenade lo prepararemos triturando todos los ingredientes en una batidora, salvo el aceite de oliva, que iremos añadiéndolo poco a poco.


Seguidamente, preparamos la salsa de yogur, mezclando en un bol el yogur griego con las especias y el zumo de limón.


Cuando hayan pasado las dos horas, rebozamos los palitos en huevo y pan rallado y freiremos con abundante aceite muy caliente.


Una vez que estén listos, los escurrimos en papel de cocina y los emplatamos en una pizarra acompañados de las salsas que hemos preparado.


¡Encuentra todo lo que necesitas para preparar esta receta en nuestra Tienda de Canal Cocina!





La tienda de canal cocina