Palitos de pescado marinados con salsa de colores
PROGRAMA: Recetas por 5 euros con Marta Yanci
Ep: 22
Tiempo: alto | Dificultad: bajo | Comensales: 2
INGREDIENTES PRINCIPALES
- Para los palitos de pescado:
- 250 g de emperador cortado en forma de ladrillo rectangular
- 1 cucharada de salsa de soja
- 1 cucharada de miel
- 1 cuchara de vinagre balsámico
- 1 Huevo
- Pan rallado
- Aceite para freír
- Para el guacamole:
- 1 Aguacate maduro
- 1/2 Tomate pequeño muy picado
- 1 cucharada de cebolla muy picada
- 1 cucharadita de cilantro fresco picado
- 1 Limón
- Sal
- Aceite de oliva virgen
- Para el tapenade:
- 1 diente de ajo
- 3 cucharadas de aceitunas negras sin hueso
- 1/2 cucharadita de orégano
- 1/2 cucharadita de tomillo
- 1 cucharadita de alcaparras
- Aceite de oliva virgen
- Para la salsa de yogur al curry:
- 100 g de yogur griego
- 1 chorrito de limón
- 1 cucharadita de curry en polvo
- ½ cucharadita de pimentón picante
Preparación de la receta
Este plato está formado por los palitos de pescado y las diferentes salsas.
Comenzaremos preparando los palitos de pescado. Para marinarlos, mezclaremos en un bol la salsa de soja con la miel y el vinagre balsámico y dejaremos que los palitos de pescado maceren en esa salsa durante al menos 2 horas (no más de 6 horas).
Mientras, preparamos el guacamole, chafamos en un bol el aguacate y lo mezclamos con el tomate y cebolla, el chorrito de limón, una pizca de sal, cilantro y aceite de oliva.
El tapenade lo prepararemos triturando todos los ingredientes en una batidora, salvo el aceite de oliva, que iremos añadiéndolo poco a poco.
Seguidamente, preparamos la salsa de yogur, mezclando en un bol el yogur griego con las especias y el zumo de limón.
Cuando hayan pasado las dos horas, rebozamos los palitos en huevo y pan rallado y freiremos con abundante aceite muy caliente.
Una vez que estén listos, los escurrimos en papel de cocina y los emplatamos en una pizarra acompañados de las salsas que hemos preparado.
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