- Claves
Ingr. prin.:Pescados y Mariscos
Plato:Entrante
Estilo: Cocina para novatos, Cocina para solteros, Cocina casera, Cocina del mar, Cocina infantil, Cocina Low Cost,
Ambiente: A diario, Friends,
Tiempo: alto
Dificultad: bajo
- Ingredientes principales
Para los palitos de pescado:
250 g de emperador cortado en forma de ladrillo rectangular
1 cucharada de salsa de soja
1 cucharada de miel
1 cuchara de vinagre balsámico
1 Huevo
Pan rallado
Aceite para freír
Para el guacamole:
1 Aguacate maduro
1/2 Tomate pequeño muy picado
1 cucharada de cebolla muy picada
1 cucharadita de cilantro fresco picado
1 Limón
Sal
Aceite de oliva virgen
Para el tapenade:
1 diente de ajo
3 cucharadas de aceitunas negras sin hueso
1/2 cucharadita de orégano
1/2 cucharadita de tomillo
1 cucharadita de alcaparras
Aceite de oliva virgen
Para la salsa de yogur al curry:
100 g de yogur griego
1 chorrito de limón
1 cucharadita de curry en polvo
½ cucharadita de pimentón picante
- Preparación de la receta
Este plato está formado por los palitos de pescado y las diferentes salsas.
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Comenzaremos preparando los palitos de pescado. Para marinarlos, mezclaremos en un bol la salsa de soja con la miel y el vinagre balsámico y dejaremos que los palitos de pescado maceren en esa salsa durante al menos 2 horas (no más de 6 horas).
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Mientras, preparamos el guacamole, chafamos en un bol el aguacate y lo mezclamos con el tomate y cebolla, el chorrito de limón, una pizca de sal, cilantro y aceite de oliva.
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El tapenade lo prepararemos triturando todos los ingredientes en una batidora, salvo el aceite de oliva, que iremos añadiéndolo poco a poco.
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Seguidamente, preparamos la salsa de yogur, mezclando en un bol el yogur griego con las especias y el zumo de limón.
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Cuando hayan pasado las dos horas, rebozamos los palitos en huevo y pan rallado y freiremos con abundante aceite muy caliente.
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Una vez que estén listos, los escurrimos en papel de cocina y los emplatamos en una pizarra acompañados de las salsas que hemos preparado.