Palitos de pescado marinados con salsa de colores Por: Marta Yanci
Claves
Ingr. prin.:Pescados y Mariscos
Plato:Entrante
Estilo: Cocina para novatos, Cocina para solteros, Cocina casera, Cocina del mar, Cocina infantil, Cocina Low Cost,
Ambiente: A diario, Friends,
Tiempo: alto
Dificultad: bajo
Ingredientes principales
Para los palitos de pescado:
250 g de emperador cortado en forma de ladrillo rectangular
1 cucharada de salsa de soja
1 cucharada de miel
1 cuchara de vinagre balsámico
1 Huevo
Pan rallado
Aceite para freír
Para el guacamole:
1 Aguacate maduro
1/2 Tomate pequeño muy picado
1 cucharada de cebolla muy picada
1 cucharadita de cilantro fresco picado
1 Limón
Sal
Aceite de oliva virgen
Para el tapenade:
1 diente de ajo
3 cucharadas de aceitunas negras sin hueso
1/2 cucharadita de orégano
1/2 cucharadita de tomillo
1 cucharadita de alcaparras 
Aceite de oliva virgen
Para la salsa de yogur al curry:
100 g de yogur griego
1 chorrito de limón
1 cucharadita de curry en polvo
½ cucharadita de pimentón picante
  1. Preparación de la receta
  2. Este plato está formado por los palitos de pescado y las diferentes salsas.

  3. Comenzaremos preparando los palitos de pescado. Para marinarlos, mezclaremos en un bol la salsa de soja con la miel y el vinagre balsámico y dejaremos que los palitos de pescado maceren en esa salsa durante al menos 2 horas (no más de 6 horas).

  4. Mientras, preparamos el guacamole, chafamos en un bol el aguacate y lo mezclamos con el tomate y cebolla, el chorrito de limón, una pizca de salcilantro y aceite de oliva.

  5. El tapenade lo prepararemos triturando todos los ingredientes en una batidora, salvo el aceite de oliva, que iremos añadiéndolo poco a poco.

  6. Seguidamente, preparamos la salsa de yogur, mezclando en un bol el yogur griego con las especias y el zumo de limón.

  7. Cuando hayan pasado las dos horas, rebozamos los palitos en huevo y pan rallado y freiremos con abundante aceite muy caliente.

  8. Una vez que estén listos, los escurrimos en papel de cocina y los emplatamos en una pizarra acompañados de las salsas que hemos preparado.