El Pozo

Paletilla de cordero segureño rellena
PROGRAMA: Fiestas gastronómicas T3      Ep: 24
Tiempo: alto | Dificultad: medio | Comensales: 4

INGREDIENTES PRINCIPALES

  • 1 paletilla de cordero segureño
  • Perejil
  • 100 g dátiles
  • 100 g ciruelas pasas
  • 100 g orejones
  • 1 ajo
  • 100 g pasas
  • Panceta curada
  • Tomillo
  • Romero
  • 2 patatas
  • 1 pimiento rojo
  • Aceite de oliva virgen extra
  • Vinagre
  • Sal
  • Pimienta
  • Hilo cocinar

Preparación de la receta



En el capítulo 24 del programa de televisión Fiestas gastronómicas T3, Begoña Tormo prepara la receta de Paletilla de cordero segureño rellena.

Empezamos deshuesando la paletilla, se abre la carne y se van quitando los huesos. Es importante que quede bien abierta para que todos los sabores penetren en la carne. Condimentamos con sal y pimienta.


Picamos los ingredientes del relleno y los disponemos sobre la carne extendida. Perejil, orejones, pasas, ciruelas pasas, el ajo y taquitos de la panceta curada. Una vez rellena cerramos la paletilla y atamos con el hilo.


En la bandeja del horno se echa un chorrito de aceite, el tomillo y el romero. Colocamos la paletilla atada y añadimos un poquito de vinagre y agua.


Horneamos durante 3 horas a 180ºC. Podemos añadirle un poco de agua durante el horneado para que no se quede seco.


Mientras tanto, partimos las patatas en rodajas y el pimiento en tiras. Freímos en aceite de oliva. 


Una vez pasadas las 3 horas, sacamos la paletilla y en caliente quitamos el hilo para que no se desmonte. Emplatamos con nuestra guarnición de patatas con pimiento rojo.


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