Paletilla de cordero segureño rellena Por: Begoña Tormo
Claves
Ingr. prin.:Carne
Plato:Segundo
Estilo: Cocina casera, Cocina de fiesta, Cocina española,
Ambiente: Celebraciones, De la abuela,
Tiempo: alto
Dificultad: medio
Ingredientes principales
1 paletilla de cordero segureño
Perejil
100 g dátiles
100 g ciruelas pasas
100 g orejones
1 ajo
100 g pasas
Panceta curada
Tomillo
Romero
2 patatas
1 pimiento rojo
Aceite de oliva virgen extra
Vinagre
Sal
Pimienta
Hilo cocinar
  1. Preparación de la receta
  2. Empezamos deshuesando la paletilla, se abre la carne y se van quitando los huesos. Es importante que quede bien abierta para que todos los sabores penetren en la carne. Condimentamos con sal y pimienta.

  3. Picamos los ingredientes del relleno y los disponemos sobre la carne extendida. Perejil, orejones, pasas, ciruelas pasas, el ajo y taquitos de la panceta curada. Una vez rellena cerramos la paletilla y atamos con el hilo.

  4. En la bandeja del horno se echa un chorrito de aceite, el tomillo y el romero. Colocamos la paletilla atada y añadimos un poquito de vinagre y agua.

  5. Horneamos durante 3 horas a 180ºC. Podemos añadirle un poco de agua durante el horneado para que no se quede seco.

  6. Mientras tanto, partimos las patatas en rodajas y el pimiento en tiras. Freímos en aceite de oliva. 

  7. Una vez pasadas las 3 horas, sacamos la paletilla y en caliente quitamos el hilo para que no se desmonte. Emplatamos con nuestra guarnición de patatas con pimiento rojo.