- Claves
- Ingr. prin.:Carne
- Plato:Segundo
- Estilo: Cocina casera, Cocina de fiesta, Cocina española,
- Ambiente: Celebraciones, De la abuela,
- Tiempo: alto
- Dificultad: medio
- Ingredientes principales
- 1 paletilla de cordero segureño
- Perejil
- 100 g dátiles
- 100 g ciruelas pasas
- 100 g orejones
- 1 ajo
- 100 g pasas
- Panceta curada
- Tomillo
- Romero
- 2 patatas
- 1 pimiento rojo
- Aceite de oliva virgen extra
- Vinagre
- Sal
- Pimienta
- Hilo cocinar
- Preparación de la receta
Empezamos deshuesando la paletilla, se abre la carne y se van quitando los huesos. Es importante que quede bien abierta para que todos los sabores penetren en la carne. Condimentamos con sal y pimienta.
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Picamos los ingredientes del relleno y los disponemos sobre la carne extendida. Perejil, orejones, pasas, ciruelas pasas, el ajo y taquitos de la panceta curada. Una vez rellena cerramos la paletilla y atamos con el hilo.
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En la bandeja del horno se echa un chorrito de aceite, el tomillo y el romero. Colocamos la paletilla atada y añadimos un poquito de vinagre y agua.
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Horneamos durante 3 horas a 180ºC. Podemos añadirle un poco de agua durante el horneado para que no se quede seco.
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Mientras tanto, partimos las patatas en rodajas y el pimiento en tiras. Freímos en aceite de oliva.
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Una vez pasadas las 3 horas, sacamos la paletilla y en caliente quitamos el hilo para que no se desmonte. Emplatamos con nuestra guarnición de patatas con pimiento rojo.