Paella valenciana

INGREDIENTES PRINCIPALES

  • 1 Brick de 1 l 1 litro de Caldo para paella con sofrito Aneto (de carne y verduras)
  • 250 g Arroz
  • 1 cuarta parte de un conejo
  • 1 contra muslo de pollo
  • 250 g judia verde plana
  • Un chorreon aceite de oliva virgen
  • c/s sal
  • unas hebras de azafran
  • 1 paellera de unos 30 cm de diámetro

Preparación de la receta


Cortamos la carne, ponemos un chorrito de aceite de oliva en la paellera y freímos la carne, que coja color, añadimos la bachoqueta limpia y cortada en trozos, sofreímos unos cinco minutos más, echamos un poco de sal y las hebras de azafrán.

* En este punto yo hago lo siguiente, para que la carne no quede dura le echo un vaso de agua para que cueza unos 10-15 minutos, el fuego medio-bajo de forma que casi se evaporara toda el agua, en este momento incorporamos los 250 g de arroz y el litro de caldo Aneto, cocemos los 10 primeros minutos a fuego fuerte y otros 10 minutos a fuego bajo. Apagamos el fuego y lo dejamos reposar 5 minutos, yo lo metí, un par de minutos bajo el grill del horno.

Y ya tenemos nuestra paella lista para comer.


Foto del plato terminado:

Trucos

(* ) Por mi experiencia personal, si solo le damos a la carne los 20 minutos que indica el envase para que se haga el arroz, la carne y la verdura quedara dura por eso le doy una cocción antes de 10-15 minutos, el poco caldo que queda de la cocción de la carne tiene mucho sabor y junto al caldo Aneto conseguiremos un arroz en su punto, de hecho me parece que al llevar la carne 1 litro por 250 g de arroz se queda un poquito corto de caldo y de esta forma queda perfecto.

Un truco cuando el arroz os quede un poco duro es tapar la paella con un paño de cocina limpio y húmedo, lo dejamos unos 5 minutos y el arroz quedara en su punto.


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