Paella valenciana

INGREDIENTES PRINCIPALES
- 1 Brick de 1 l 1 litro de Caldo para paella con sofrito Aneto (de carne y verduras)
- 250 g Arroz
- 1 cuarta parte de un conejo
- 1 contra muslo de pollo
- 250 g judia verde plana
- Un chorreon aceite de oliva virgen
- c/s sal
- unas hebras de azafran
- 1 paellera de unos 30 cm de diámetro
Preparación de la receta
Cortamos la carne, ponemos un chorrito de aceite de oliva en la paellera y freímos la carne, que coja color, añadimos la bachoqueta limpia y cortada en trozos, sofreímos unos cinco minutos más, echamos un poco de sal y las hebras de azafrán.
* En este punto yo hago lo siguiente, para que la carne no quede dura le echo un vaso de agua para que cueza unos 10-15 minutos, el fuego medio-bajo de forma que casi se evaporara toda el agua, en este momento incorporamos los 250 g de arroz y el litro de caldo Aneto, cocemos los 10 primeros minutos a fuego fuerte y otros 10 minutos a fuego bajo. Apagamos el fuego y lo dejamos reposar 5 minutos, yo lo metí, un par de minutos bajo el grill del horno.
Y ya tenemos nuestra paella lista para comer.
Foto del plato terminado:

Trucos
(* ) Por mi experiencia personal, si solo le damos a la carne los 20 minutos que indica el envase para que se haga el arroz, la carne y la verdura quedara dura por eso le doy una cocción antes de 10-15 minutos, el poco caldo que queda de la cocción de la carne tiene mucho sabor y junto al caldo Aneto conseguiremos un arroz en su punto, de hecho me parece que al llevar la carne 1 litro por 250 g de arroz se queda un poquito corto de caldo y de esta forma queda perfecto.Un truco cuando el arroz os quede un poco duro es tapar la paella con un paño de cocina limpio y húmedo, lo dejamos unos 5 minutos y el arroz quedara en su punto.
¡Encuentra todo lo que necesitas para preparar esta receta en nuestra Tienda de Canal Cocina!