Paella riojana
Al grano T2      Ep: 33

Las claves

  • Ingr. prin.: Arroz
  • Plato: Principal
  • Estilo: Cocina de fiesta, Cocina española.
  • Ambiente: Celebraciones, De la abuela.
  • Tiempo: medio
  • Dificultad: medio
  • Comensales: 4
  • Programa: Al grano T2
  • Episodio: 33

INGREDIENTES PRINCIPALES

  • 1 kg de cordero lechal
  • 200 g de tocino de jamón
  • 1 Cebolla
  • 200 g de chorizo
  • 400 g de arroz bomba
  • 3 dientes de ajo
  • 1 manojo de perejil
  • 3 Pimientos asados
  • 2 Tomates pelados
  • 800 ml de caldo de carne
  • Aceite de oliva
  • Sal

Preparación de la receta

Precalentamos el horno a una temperatura de 180ºC.


En primer lugar, en una paellera con aceite, sofreímos el cordero troceado, el tocino de jamón en dados pequeños y la cebolla picada muy menuda.


Cuando esté todo bien rehogado, agregamos unas rodajas de chorizo y el tomate pelado, despepitado y picado.Removemos unos minutos y añadimos el arroz.


Mojamos con el caldo y dejamos hervir a fuego fuerte durante 18 minutos.


Por último, preparamos un majado de ajo y perejil. Lo diluimos con agua y lo vertemos en la paella. Removemos.


Pelamos y cortamos los pimientos en tiras. Los colocamos sobre la paella y la terminamos en el horno durante 5 minutos.


Servimos.


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