Paella riojana Por: Iñigo Pérez Urrechu
Claves
Ingr. prin.:Arroz
Plato:Principal
Estilo: Cocina de fiesta, Cocina española,
Ambiente: Celebraciones, De la abuela,
Tiempo: medio
Dificultad: medio
Ingredientes principales
1 kg de cordero lechal
200 g de tocino de jamón
1 Cebolla
200 g de chorizo
400 g de arroz bomba
3 dientes de ajo
1 manojo de perejil
3 Pimientos asados
2 Tomates pelados
800 ml de caldo de carne
Aceite de oliva
Sal
  1. Preparación de la receta
  2. Precalentamos el horno a una temperatura de 180ºC.

  3. En primer lugar, en una paellera con aceite, sofreímos el cordero troceado, el tocino de jamón en dados pequeños y la cebolla picada muy menuda.

  4. Cuando esté todo bien rehogado, agregamos unas rodajas de chorizo y el tomate pelado, despepitado y picado.Removemos unos minutos y añadimos el arroz.

  5. Mojamos con el caldo y dejamos hervir a fuego fuerte durante 18 minutos.

  6. Por último, preparamos un majado de ajo y perejil. Lo diluimos con agua y lo vertemos en la paella. Removemos.

  7. Pelamos y cortamos los pimientos en tiras. Los colocamos sobre la paella y la terminamos en el horno durante 5 minutos.

  8. Servimos.