El Pozo

Paella mixta
PROGRAMA: Te paso el delantal T2      Ep: 26
Tiempo: alto | Dificultad: medio | Comensales: 4

INGREDIENTES PRINCIPALES

  • 150 g de chirlas
  • 200 g de gambas
  • 500 g de mejillones
  • 4 muslos de pollo
  • 1 Calamar
  • 1 Pimiento verde
  • 1 Pimiento rojo
  • ½ Cebolla
  • 100 g de judías verdes
  • 2 Tomates
  • Laurel
  • Pimientos asados (para decorar)
  • Bonito en escabeche (para decorar)
  • 2 dientes de ajo
  • Azafrán en rama
  • Perejil
  • 150 g de guisantes
  • 300 g de arroz
  • Colorante
  • Sal
  • Aceite de oliva

Preparación de la receta

Lo primero que hacemos es poner a calentar 1 litro y medio de agua. Cuando el agua empiece a hervir, añadimos unas hojas de laurel y sal.


Incorporamos al agua los mejillones, las chirlas y unos 100 gramos de las gambas. Dejamos hervir unos 5 minutos, hasta que se abran los mejillones. Colamos y reservamos el caldo y los mariscos.


Troceamos las judías verdes, la cebolla, el pimiento rojo y verde, los tomates y un diente de ajo. Reservamos.


Cortamos el calamar en trozos pequeños y quitamos la piel de los muslitos de pollo. Reservamos.


Cubrimos la paella de aceite y cuando esté caliente incorporamos el pimiento rojo, el pimiento verde, la cebolla y un diente de ajo picado.


Cuando las verduras estén doradas añadimos los muslitos de pollo.


En el momento que el pollo tome color, incorporamos el calamar y lo dejamos hasta que cambie de color.


Seguidamente, añadimos los tomates y dejamos cocinar unos minutos.


A continuación, espolvoreamos el colorante removiendo para que se mezcle bien con todos los ingredientes.


Añadimos el arroz y lo dejamos tostar unos minutos.


Machacamos en un mortero un diente de ajo, con unas hojas de perejil y el azafrán en rama.


Incorporamos a la paella el caldo donde se cocieron los mejillones, gambas y chirlas junto con el contenido del mortero. Rectificamos de sal.


Disponemos por encima los guisantes, las judías verdes, los mejillones, las gambas y las chirlas.


Dejamos cocer el arroz alrededor de 15-20 minutos.


Transcurrido el tiempo, reposamos el arroz 5 minutos.


Para decorar la paella, utilizamos el bonito y las tiras de pimiento rojo asado.


Servimos.


Receta elaborada por Raúl García


¡Encuentra todo lo que necesitas para preparar esta receta en nuestra Tienda de Canal Cocina!





La tienda de canal cocina