- Claves
- Ingr. prin.:Arroz
- Plato:Principal
- Estilo: Cocina casera, Paellas y arroces, Cocina española, Mediterránea,
- Ambiente: A diario, Friends, Tupper,
- Tiempo: alto
- Dificultad: medio
- Ingredientes principales
- 150 g de chirlas
- 200 g de gambas
- 500 g de mejillones
- 4 muslos de pollo
- 1 Calamar
- 1 Pimiento verde
- 1 Pimiento rojo
- ½ Cebolla
- 100 g de judías verdes
- 2 Tomates
- Laurel
- Pimientos asados (para decorar)
- Bonito en escabeche (para decorar)
- 2 dientes de ajo
- Azafrán en rama
- Perejil
- 150 g de guisantes
- 300 g de arroz
- Colorante
- Sal
- Aceite de oliva
- Preparación de la receta
Lo primero que hacemos es poner a calentar 1 litro y medio de agua. Cuando el agua empiece a hervir, añadimos unas hojas de laurel y sal.
-
Incorporamos al agua los mejillones, las chirlas y unos 100 gramos de las gambas. Dejamos hervir unos 5 minutos, hasta que se abran los mejillones. Colamos y reservamos el caldo y los mariscos.
-
Troceamos las judías verdes, la cebolla, el pimiento rojo y verde, los tomates y un diente de ajo. Reservamos.
-
Cortamos el calamar en trozos pequeños y quitamos la piel de los muslitos de pollo. Reservamos.
-
Cubrimos la paella de aceite y cuando esté caliente incorporamos el pimiento rojo, el pimiento verde, la cebolla y un diente de ajo picado.
-
Cuando las verduras estén doradas añadimos los muslitos de pollo.
-
En el momento que el pollo tome color, incorporamos el calamar y lo dejamos hasta que cambie de color.
-
Seguidamente, añadimos los tomates y dejamos cocinar unos minutos.
-
A continuación, espolvoreamos el colorante removiendo para que se mezcle bien con todos los ingredientes.
-
Añadimos el arroz y lo dejamos tostar unos minutos.
-
Machacamos en un mortero un diente de ajo, con unas hojas de perejil y el azafrán en rama.
-
Incorporamos a la paella el caldo donde se cocieron los mejillones, gambas y chirlas junto con el contenido del mortero. Rectificamos de sal.
-
Disponemos por encima los guisantes, las judías verdes, los mejillones, las gambas y las chirlas.
-
Dejamos cocer el arroz alrededor de 15-20 minutos.
-
Transcurrido el tiempo, reposamos el arroz 5 minutos.
-
Para decorar la paella, utilizamos el bonito y las tiras de pimiento rojo asado.
-
Servimos.
-
Receta elaborada por Raúl García