Paella de pulpo

Las claves

  • Ingr. prin.: Arroz
  • Plato: Plato único
  • Estilo: Paellas y arroces.
  • Ambiente: Veraniega.
  • Tiempo: bajo
  • Dificultad: bajo
  • Comensales: 4

INGREDIENTES PRINCIPALES

  • 2 tazas de arroz de grano redondo
  • 5 tazas de caldo de pescado Aneto
  • 1 pulpo pequeño cocido
  • 1 pimiento rojo
  • 1 cebolleta
  • .3 dientes de ajo
  • 1 tomate
  • 1 cucharadita de pimentón de la Vera, dulce o picante
  • 1 cucharadita de cúrcuma
  • Sal
  • Aceite de oliva virgen extra

Preparación de la receta


Lavamos y picamos finamente el pimiento rojo, la cebolleta y los ajos. El tomate lo rallamos.


Cortamos el pulpo en trozos pequeños.


En la paella ponemos aceite de oliva virgen extra y añadimos el pimiento, la cebolleta y los ajos con un poco de sal. Sofreímos.


Cuando comiencen a dorarse incorporamos el tomate rallado, dejamos que se cocine, añadimos el pimentón fuera del fuego y mezclamos.


Añdimos el pulpo y el arroz que maremos bien hasta nacarar, es decir, hasta que comience a transparentarse el grano.


Añadimos la cúrcuma, un colorante natural y el caldo de pescado Aneto. Dejamos que comience a hervir, bajamos el fuego y dejamos que se cocine unos 18 minutos, dependerá del tipo de arroz.


Dejamos que repose unos 5 minutos y a disfrutar de este delicioso Arroz con pulpo y caldo de pescado Aneto.

Trucos

Para preparar este delicioso y sabroso Arroz con pulpo o Paella de pulpo he utilizado Caldo de pescado Aneto.
¡Encuentra todo lo que necesitas para preparar esta receta en nuestra Tienda de Canal Cocina!

La tienda de canal cocina