Paella de pulpo
Por:
- Claves
- Ingr. prin.:Arroz
- Plato:Plato único
- Estilo: Paellas y arroces,
- Ambiente: Veraniega,
- Tiempo: bajo
- Dificultad: bajo
- Ingredientes principales
- 2 tazas de arroz de grano redondo
- 5 tazas de caldo de pescado Aneto
- 1 pulpo pequeño cocido
- 1 pimiento rojo
- 1 cebolleta
- .3 dientes de ajo
- 1 tomate
- 1 cucharadita de pimentón de la Vera, dulce o picante
- 1 cucharadita de cúrcuma
- Sal
- Aceite de oliva virgen extra
- Receta paso a paso
- Lavamos y picamos finamente el pimiento rojo, la cebolleta y los ajos. El tomate lo rallamos.
Cortamos el pulpo en trozos pequeños.
En la paella ponemos aceite de oliva virgen extra y añadimos el pimiento, la cebolleta y los ajos con un poco de sal. Sofreímos.
Cuando comiencen a dorarse incorporamos el tomate rallado, dejamos que se cocine, añadimos el pimentón fuera del fuego y mezclamos.
Añdimos el pulpo y el arroz que maremos bien hasta nacarar, es decir, hasta que comience a transparentarse el grano.
Añadimos la cúrcuma, un colorante natural y el caldo de pescado Aneto. Dejamos que comience a hervir, bajamos el fuego y dejamos que se cocine unos 18 minutos, dependerá del tipo de arroz.
Dejamos que repose unos 5 minutos y a disfrutar de este delicioso Arroz con pulpo y caldo de pescado Aneto.