Paella de pulpo Por:
Claves
Ingr. prin.:Arroz
Plato:Plato único
Estilo: Paellas y arroces,
Ambiente: Veraniega,
Tiempo: bajo
Dificultad: bajo
Ingredientes principales
2 tazas de arroz de grano redondo
5 tazas de caldo de pescado Aneto
1 pulpo pequeño cocido
1 pimiento rojo
1 cebolleta
.3 dientes de ajo
1 tomate
1 cucharadita de pimentón de la Vera, dulce o picante
1 cucharadita de cúrcuma
Sal
Aceite de oliva virgen extra
  1. Receta paso a paso
  2. Lavamos y picamos finamente el pimiento rojo, la cebolleta y los ajos. El tomate lo rallamos.

    Cortamos el pulpo en trozos pequeños.

    En la paella ponemos aceite de oliva virgen extra y añadimos el pimiento, la cebolleta y los ajos con un poco de sal. Sofreímos.

    Cuando comiencen a dorarse incorporamos el tomate rallado, dejamos que se cocine, añadimos el pimentón fuera del fuego y mezclamos.

    Añdimos el pulpo y el arroz que maremos bien hasta nacarar, es decir, hasta que comience a transparentarse el grano.

    Añadimos la cúrcuma, un colorante natural y el caldo de pescado Aneto. Dejamos que comience a hervir, bajamos el fuego y dejamos que se cocine unos 18 minutos, dependerá del tipo de arroz.

    Dejamos que repose unos 5 minutos y a disfrutar de este delicioso Arroz con pulpo y caldo de pescado Aneto.