Paella de pollo

Las claves

  • Ingr. prin.: Arroz
  • Plato: Principal
  • Estilo: Cocina casera, Paellas y arroces, Cocina española, Mediterránea.
  • Ambiente: A diario, De la abuela, Friends, Tupper.
  • Tiempo: alto
  • Dificultad: bajo
  • Comensales: 4
  • Programa: Come y Calla

INGREDIENTES PRINCIPALES

  • 1 pollo de 1 kg
  • 4 tazas de arroz
  • 50 g de cebolla
  • 50 g de pimiento verde
  • 50 g de pimiento rojo
  • 2 dientes de ajo
  • ½ Zanahoria
  • ½ Tomate
  • 1 l de caldo de pollo
  • Aceite de oliva
  • Colorante
  • Sal
  • Para el caldo:
  • 1 Cebolla
  • 1 Pimiento verde
  • 1 Pimiento rojo
  • 1 Puerro
  • 1 Zanahoria
  • 1 Pollo
  • 1 Tomate
  • 1 cucharada de café de colorante
  • Sal

Preparación de la receta

En primer lugar, tenemos que elaborar el caldo. Para ello, ponemos todos los ingredientes a hervir a fuego lento durante unas tres horas. Cuanto más reduzca, más rico el caldo y la paella.


Por otro lado, una vez hecho el caldo, picamos en dados toda la verdura y en una paellera con aceite, salteamos bien todo.


Una vez doradito, añadimos el arroz y el doble y medio de caldo de pollo. Sazonamos, ponemos un poco de colorante y dejamos reducir a fuego lento hasta que chupe todo el caldo.


Antes de que termine de reducir, le echaremos los trozos de pollo troceados del caldo.


Cuando el arroz y el pollo estén hechos, dejamos reposar la paella unos minutos y servimos.


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