Paella de pollo Por: César Ruiz & Paloma Marín
Claves
Ingr. prin.:Arroz
Plato:Principal
Estilo: Cocina casera, Paellas y arroces, Cocina española, Mediterránea,
Ambiente: A diario, De la abuela, Friends, Tupper,
Tiempo: alto
Dificultad: bajo
Ingredientes principales
1 pollo de 1 kg
4 tazas de arroz
50 g de cebolla
50 g de pimiento verde
50 g de pimiento rojo
2 dientes de ajo
½ Zanahoria
½ Tomate
1 l de caldo de pollo
Aceite de oliva
Colorante
Sal
Para el caldo:
1 Cebolla
1 Pimiento verde
1 Pimiento rojo
1 Puerro
1 Zanahoria
1 Pollo
1 Tomate
1 cucharada de café de colorante
Sal
  1. Preparación de la receta
  2. En primer lugar, tenemos que elaborar el caldo. Para ello, ponemos todos los ingredientes a hervir a fuego lento durante unas tres horas. Cuanto más reduzca, más rico el caldo y la paella.

  3. Por otro lado, una vez hecho el caldo, picamos en dados toda la verdura y en una paellera con aceite, salteamos bien todo.

  4. Una vez doradito, añadimos el arroz y el doble y medio de caldo de pollo. Sazonamos, ponemos un poco de colorante y dejamos reducir a fuego lento hasta que chupe todo el caldo.

  5. Antes de que termine de reducir, le echaremos los trozos de pollo troceados del caldo.

  6. Cuando el arroz y el pollo estén hechos, dejamos reposar la paella unos minutos y servimos.