Paella de marisco sin dedos

INGREDIENTES PRINCIPALES
- 5 tazas de arroz bomba
- 1 l de caldo de pescado
- 8 langostinos
- 8 gambones
- 12 mejillones
- 16 almejas
- 1 trozo de rape
- 1 trozo de merluza
- 1/2 pimiento rojo
- 1/2 pimiento verde
- 1 cebolleta
- 100 g guisantes
- Unos esparragos trigueros
- 1 vasito de vino blanco
- Sal
- Pimienta
- Aceite de oliva
- Azafran
Preparación de la receta
En una cazuela, sofreiremos las cabezas de los langostinos y gambones, con un poco de aceite de oliva hasta que cojan color, les echaremos el vino blanco, dejaremos que evapore un poco el alcohol y añadiremos caldo de pescado. Dejaremos hervir 15 minutos.
Mientras en la paellera, sofreíremos con aceite de oliva, las verduras troceadas, salpimentaremos y dejaremos hasta que se pongan pochadas. Añadiremos unas hebras de azafrán y echaremos el arroz, dando unas vueltas para que se mezcle bien con las verduras y el aceite. Cuando haya cogido calor, echaremos el doble de medida de caldo que de arroz habremos echado y dejaremos cocer y que vaya absorbiendo el arroz el caldo.
Mientras habremos hervido los mejillones y las almejas, en agua con sal y cuando se hayan abierto, les sacamos y les retiramos de su concha. El caldo resultante, lo colamos y lo añadiremos a la paellera.
Trocearemos el rape, la merluza, en trozos pequeños, así como los langostinos y gambones y cuando el arroz, ya lleve 17 - 18 minutos, lo añadiremos junto con los guisantes. Dejaremos terminar de cocer hasta 25 - 30 minutos. Rectificaremos de sal si fuera necesario y de caldo, apagaremos el fuego, añadiremos los mejillones y almejas, taparemos la paellera con un trapo y dejaremos reposar 5 minutos.
Serviremos junto con unos espárragos trigueros, que habremos escaldado y sofrito y un limón.
Foto del plato terminado:

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