Paella de marisco

Las claves

  • Ingr. prin.: Arroz
  • Plato: Principal
  • Estilo: Cocina casera, Paellas y arroces, Cocina española.
  • Ambiente: Buffet, De la abuela, Friends.
  • Tiempo: medio
  • Dificultad: bajo
  • Comensales: 4
  • Programa: Telejuanita

INGREDIENTES PRINCIPALES

  • 200 g de costillas de cerdo
  • 1 l de caldo de pescado
  • 1 cabeza de ajos
  • 1 Ñora dulce
  • 1 Pimiento verde italiano
  • ¼ kg tomates de rama maduros
  • 1 ramillete de perejil
  • Azafrán en rama
  • 200 g de gambas arroceras
  • 200 g de chirlas
  • 200 g de calamares
  • 4 Cigalas
  • ½ kg de mejillones
  • 360 g de arroz de Calasparra o arroz bomba
  • Aceite de oliva
  • Sal

Preparación de la receta

Primero, ponemos la ñora en remojo durante 30 minutos.


Cubrimos la paellera con aceite, freímos las costillas y las retiramos.


Marcamos las cigalas y las gambas y las retiramos.


Doramos el ajo, el pimiento, la carne de ñora y el tomate.


Añadimos el calamar troceado y las chirlas.


Incorporamos las costillas y cubrimos con el caldo de pescado.


Cuando hierva, añadimos el arroz y cocemos a fuego fuerte durante 5 minutos.


Bajamos el fuego y dejamos cocer durante 20 minutos.


Abrimos los mejillones al vapor.


Colamos el caldo y majamos el azafrán con el caldo. Sazonamos.


A falta de 10 minutos añadimos el majado, los mejillones, las gambas y las cigalas.


Cocinamos durante los 10 minutos restantes.


Dejamos reposar y servimos decorando con una ramita de perejil.


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