Paella de marisco Por: Telejuanita
Claves
Ingr. prin.:Arroz
Plato:Principal
Estilo: Cocina casera, Paellas y arroces, Cocina española,
Ambiente: Buffet, De la abuela, Friends,
Tiempo: medio
Dificultad: bajo
Ingredientes principales
200 g de costillas de cerdo
1 l de caldo de pescado
1 cabeza de ajos
1 Ñora dulce
1 Pimiento verde italiano
¼ kg tomates de rama maduros
1 ramillete de perejil
Azafrán en rama
200 g de gambas arroceras
200 g de chirlas
200 g de calamares
4 Cigalas
½ kg de mejillones
360 g de arroz de Calasparra o arroz bomba
Aceite de oliva
Sal
  1. Preparación de la receta
  2. Primero, ponemos la ñora en remojo durante 30 minutos.

  3. Cubrimos la paellera con aceite, freímos las costillas y las retiramos.

  4. Marcamos las cigalas y las gambas y las retiramos.

  5. Doramos el ajo, el pimiento, la carne de ñora y el tomate.

  6. Añadimos el calamar troceado y las chirlas.

  7. Incorporamos las costillas y cubrimos con el caldo de pescado.

  8. Cuando hierva, añadimos el arroz y cocemos a fuego fuerte durante 5 minutos.

  9. Bajamos el fuego y dejamos cocer durante 20 minutos.

  10. Abrimos los mejillones al vapor.

  11. Colamos el caldo y majamos el azafrán con el caldo. Sazonamos.

  12. A falta de 10 minutos añadimos el majado, los mejillones, las gambas y las cigalas.

  13. Cocinamos durante los 10 minutos restantes.

  14. Dejamos reposar y servimos decorando con una ramita de perejil.