El Pozo

Arroz a la bardenera
PROGRAMA: Los fogones tradicionales T21      Ep: 8
Tiempo: alto | Dificultad: medio | Comensales: 4

INGREDIENTES PRINCIPALES

  • Carne de cerdo
  • Carne de pollo
  • Carne de conejo
  • Caracoles
  • Judías verdes
  • Ajo
  • 1 pimiento rojo
  • 2 pimientos verdes
  • Tomate frito
  • Pimentón
  • Sal
  • Aceite
  • Agua
  • Arroz

Preparación de la receta



En el capítulo 8 del programa de televisión Los fogones tradicionales T21, Canal Cocina prepara la receta de Arroz a la bardenera.

Alberto Díaz de la localidad de Carcastillo nos va a enseñar a cocinar un Arroz a la bardenera.


En la paellera ponemos un poco de aceite y dejamos que se caliente. A continuación, añadimos unos dientes de ajo para aromatizar el aceite.


Salamos las carnes y añadimos a la paellera; primero el cerdo para que se selle, después el pollo y por último el conejo.


Mientras la carne se va sellando, preparamos las verduras. En primer lugar, partimos las judías verdes en trozos alargados, y el pimiento rojo y verde en tiras.


Cuando la carne esté sellada, añadimos las verduras distribuyéndolas por toda la paellera. En primer lugar, el pimiento rojo, después el pimiento verde y por último las judías. 5 minutos después, en el centro de la paellera ponemos una cabeza de ajo. A continuación, añadimos el tomate frito, que aportará color y sabor al arroz.


Incorporamos dos cucharaditas de pimentón distribuyéndolo por todo el arroz. Seguidamente, verter 1,5L de agua aproximadamente. A continuación, añadimos una pizca de sal y dejamos cocer 45 minutos.


Una vez pasados 45 minutos, añadimos los caracoles ya cocidos. Podemos añadir un poco más de agua y rectificar de sal. Vertemos el arroz y distribuimos homogéneamente en forma de cruz por toda la paellera. Cocinamos durante 15 minutos.


Cuando la paella esté lista, tapamos y dejamos reposar durante 10 minutos.


Servimos.

Trucos

Esta receta de Los fogones tradicionales no tiene especificadas todas las cantidades de los ingredientes. Se trata de un plato de antaño que, cada cocinera prepara a su gusto, siendo variables las medidas de cada uno de los productos que se utilizan.


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