
- Claves
Ingr. prin.:Arroz
Plato:Plato único
Estilo: Cocina casera, Paellas y arroces, Cocina española,
Ambiente: Celebraciones, De la abuela,
Tiempo: alto
Dificultad: medio
- Ingredientes principales
Carne de pollo
Carne de conejo
Caracoles
Judías verdes
Ajo
1 pimiento rojo
2 pimientos verdes
Tomate frito
Pimentón
Sal
Aceite
Agua
Arroz
Carne de cerdo
- Preparación de la receta
Alberto Díaz de la localidad de Carcastillo nos va a enseñar a cocinar un Arroz a la bardenera.
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En la paellera ponemos un poco de aceite y dejamos que se caliente. A continuación, añadimos unos dientes de ajo para aromatizar el aceite.
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Salamos las carnes y añadimos a la paellera; primero el cerdo para que se selle, después el pollo y por último el conejo.
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Mientras la carne se va sellando, preparamos las verduras. En primer lugar, partimos las judías verdes en trozos alargados, y el pimiento rojo y verde en tiras.
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Cuando la carne esté sellada, añadimos las verduras distribuyéndolas por toda la paellera. En primer lugar, el pimiento rojo, después el pimiento verde y por último las judías. 5 minutos después, en el centro de la paellera ponemos una cabeza de ajo. A continuación, añadimos el tomate frito, que aportará color y sabor al arroz.
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Incorporamos dos cucharaditas de pimentón distribuyéndolo por todo el arroz. Seguidamente, verter 1,5L de agua aproximadamente. A continuación, añadimos una pizca de sal y dejamos cocer 45 minutos.
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Una vez pasados 45 minutos, añadimos los caracoles ya cocidos. Podemos añadir un poco más de agua y rectificar de sal. Vertemos el arroz y distribuimos homogéneamente en forma de cruz por toda la paellera. Cocinamos durante 15 minutos.
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Cuando la paella esté lista, tapamos y dejamos reposar durante 10 minutos.
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Servimos.