Paella baix ebre

Las claves

  • Ingr. prin.: Arroz
  • Plato: Principal
  • Estilo: Cocina casera.
  • Ambiente: De la abuela.
  • Tiempo: medio
  • Dificultad: medio
  • Comensales: 4

INGREDIENTES PRINCIPALES

  • 1 litro caldo Aneto para paella valenciana
  • 250 g. costilla de cerdo
  • 4 tacitas arroz bomba Nomen
  • 1 chorritos de aceite
  • sal
  • gajos de limón para decorar

Preparación de la receta


Sofreír en la paella dónde haremos el arroz, con un chorrito de aceite, la costilla que habremos salado anteriormente.


Poner a calentar el caldo.


Cuando la costilla ya esté dorada, añadimos a la paella el arroz y lo sofreímos 5 minutos. Que quede un poco doradito.
Echamos el caldo a la paella, todo a la vez, removemos un poco.


Dejar cocer a fuego fuerte 15 minutos.
Después bajar el fuego y cocer 10 minutos más.


Apagar el fuego y dejar reposar 5 minutos antes de servir.
A la hora de servir lo podemos decorar con limón en gajos.


Foto del plato terminado:

Trucos

Nota: la paella a diferencia de los risottos no hay que remover continuamente, hay que dejar que el caldo se vaya evaporando. Como mucho sacudir la paella para que no se pegue y se iguale todo.

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