Paella al estilo de un tagine marroquÍ

INGREDIENTES PRINCIPALES

  • 1 litro de caldo para paella de carne y verduras Aneto
  • 300 ml agua filtrada
  • 250g de arroz para paella de buena calidad
  • 2CS* uvas pansas
  • 6 orejones albaricoque
  • 8 ciruelas pansas sin hueso
  • 8 dátiles sin hueso
  • 2CS* de almendras marcona
  • 2CS* de piñones
  • Azúcar glas para servir
  • Canela para servir

Preparación de la receta


Calentamos el caldo Aneto para Paella de carne y verduras hasta que rompa a hervir con el agua filtrada.


En este momento, añadimos las uvas pansas y los orejones troceados juntamente con el arroz y mezclamos bien. Dejamos cocer a fuego fuerte unos 10 minutos.


Mientras tanto, en una sartén sin nada de grasa, doramos primero los piñones hasta que tomen un bonito color dorado y los reservamos. Procedemos de la misma manera con las almendras. Reservamos.


Cuando hayan pasado estos 10 primeros minutos, bajamos el fuego al mínimo y colocamos como más nos guste los dátiles y las ciruelas por encima del arroz, completamos con las almendras tostadas.


Cuando tengamos el arroz en su punto, apartamos del fuego, tapamos con un paño de cocina y dejamos reposar 5 minutos.


En el momento de servir, espolvoreamos con un poco de canela y de azúcar glas, repartimos los piñones tostados y ¡a comer sin esperar!

Bon profit!


Foto del plato terminado:

Trucos

Algunas informaciones útiles o no tan útiles
*CS: Cuchara Sopera

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