Paella al estilo de un tagine marroquÍ Por:
Claves
Ingr. prin.:Arroz
Plato:Plato único
Estilo: Paellas y arroces,
Ambiente: Exótica,
Tiempo: bajo
Dificultad: bajo
Ingredientes principales
1 litro de caldo para paella de carne y verduras Aneto
300 ml agua filtrada
250g de arroz para paella de buena calidad
2CS* uvas pansas
6 orejones albaricoque
8 ciruelas pansas sin hueso
8 dátiles sin hueso
2CS* de almendras marcona
2CS* de piñones
Azúcar glas para servir
Canela para servir
  1. Receta paso a paso
  2. Calentamos el caldo Aneto para Paella de carne y verduras hasta que rompa a hervir con el agua filtrada.

    En este momento, añadimos las uvas pansas y los orejones troceados juntamente con el arroz y mezclamos bien. Dejamos cocer a fuego fuerte unos 10 minutos.

    Mientras tanto, en una sartén sin nada de grasa, doramos primero los piñones hasta que tomen un bonito color dorado y los reservamos. Procedemos de la misma manera con las almendras. Reservamos.

    Cuando hayan pasado estos 10 primeros minutos, bajamos el fuego al mínimo y colocamos como más nos guste los dátiles y las ciruelas por encima del arroz, completamos con las almendras tostadas.

    Cuando tengamos el arroz en su punto, apartamos del fuego, tapamos con un paño de cocina y dejamos reposar 5 minutos.

    En el momento de servir, espolvoreamos con un poco de canela y de azúcar glas, repartimos los piñones tostados y ¡a comer sin esperar!

    Bon profit!