Paella
INGREDIENTES PRINCIPALES
- 2 cazos Arroz
- 1 Pimiento verde
- 1 Pimiento rojo
- 3 Dientes de ajo
- 1/2 Cebolla
- 1/2 Lata de tomate triturado
- 4 cazos Caldo de gambas
- 1/4 Kg. Gambas peladas
- 1/4 Kg. Almejas de la Bahía
- 1 Chorro Aceite de oliva virgen de Jaén
- 1 Sobre Azafrán molido
- 3 pellizcos Sal yodada de las Salinas de San Fernando
Preparación de la receta
Se pone la paella a calentar con el aceite, y cuando esté caliente se le añade el pimiento verde, el pimiento rojo, el ajo y la cebolla, todo bien picadillo y se deja que se dore bien sin quemar. Para ello vamos controlando el fuego con pericia y coraje.
Las gambas se pelan y se reservan las cabezas para hacer un buen caldo sabroso. Las almejas se ponen a fuego lento en agua para que sea abran. Se reservan y el agua restante se puede filtrar y reservar como caldo para el arroz, que también es sabroso.
Una vez que el sofrito esté hecho se le añade el tomate triturado y se va cocinando. Si el tomate es casero mejor pero si no te quieres complicar pues le echas de lata que también está muy bueno y fomentamos el empleo de los conserveros tomateros.. Una vez cocinado el tomate se le echa el arroz y se va sofriendo como un par de minutos más o menos.
Luego se añade el caldo, el doble que lo de arroz aproximadamente, se añade el azafrán molido y la sal para que la coja bien el arroz y vamos cocinando con fuego alegre pero sin pasarnos y moviendo la paella, pero no remover el arroz, cuando se consuma algo del caldo añadir las almejas y casi al final las gambas peladas. Se pueden hacer otras variantes con bogavante, mejillones, chocos, etc.
Trucos
con arroz La Cigala, para que no se pase suele ser 18 minutos de cocción pero como a mí me gusta un poco más blando le dejo 20 minutos. Cuestión de gustos. Que aproveche¡Encuentra todo lo que necesitas para preparar esta receta en nuestra Tienda de Canal Cocina!