El Pozo

Paella
PROGRAMA: Fácil y resultón T2      Ep: 30
Tiempo: medio | Dificultad: medio | Comensales: 4

INGREDIENTES PRINCIPALES

  • 100 g de contramuslo de pollo
  • 2 Alcachofas
  • 1 Cebolla
  • 1 diente de ajo
  • 60 g de judías verdes
  • Pimentón dulce de La Vera
  • 1 Tomate rallado
  • 200 g de arroz bomba
  • 700 ml de caldo de pollo
  • 8 hebras de azafrán
  • 1 cucharadita de cúrcuma
  • 1 rama de romero
  • Sal
  • Aceite de oliva
  • 1 ramillete de perejil fresco
  • 1 Limón

Preparación de la receta

En primer lugar ponemos la paella al fuego con un chorrito de aceite de oliva.


Troceamos el pollo y lo sofreímos en la paella. Salpimentamos.


Mientras picamos el ajo y la cebolla en brunoise.


Reservamos el pollo en un plato cuando esté dorado.


Incorporamos en la paella el ajo y la cebolla y lo doramos ligeramente. Añadimos azafrán, pimentón y cúrcuma y mezclamos.


Seguidamente, incorporamos el arroz y removemos. Añadimos el tomate rallado y el pollo.


Cubrimos con el caldo caliente y disponemos las judías verdes encima.


Lo cocinamos durante 10 minutos a fuego fuerte. Rectificamos de sal.


Bajamos el fuego un poco y lo mantenemos durante 7-8 minutos más.


Cuando esté casi listo agregamos las alcachofas cortadas.


Por último, lo retiramos del fuego y lo dejamos reposar 5 minutos tapada con un paño.


Emplatamos y servimos con perejil fresco y gajos de limón.


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