- Claves
- Ingr. prin.:Arroz
- Plato:Principal
- Estilo: Paellas y arroces, Cocina española, Mediterránea,
- Ambiente: A diario, Celebraciones, De la abuela, Friends,
- Tiempo: medio
- Dificultad: medio
- Ingredientes principales
- 100 g de contramuslo de pollo
- 2 Alcachofas
- 1 Cebolla
- 1 diente de ajo
- 60 g de judías verdes
- Pimentón dulce de La Vera
- 1 Tomate rallado
- 200 g de arroz bomba
- 700 ml de caldo de pollo
- 8 hebras de azafrán
- 1 cucharadita de cúrcuma
- 1 rama de romero
- Sal
- Aceite de oliva
- 1 ramillete de perejil fresco
- 1 Limón
- Preparación de la receta
En primer lugar ponemos la paella al fuego con un chorrito de aceite de oliva.
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Troceamos el pollo y lo sofreímos en la paella. Salpimentamos.
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Mientras picamos el ajo y la cebolla en brunoise.
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Reservamos el pollo en un plato cuando esté dorado.
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Incorporamos en la paella el ajo y la cebolla y lo doramos ligeramente. Añadimos azafrán, pimentón y cúrcuma y mezclamos.
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Seguidamente, incorporamos el arroz y removemos. Añadimos el tomate rallado y el pollo.
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Cubrimos con el caldo caliente y disponemos las judías verdes encima.
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Lo cocinamos durante 10 minutos a fuego fuerte. Rectificamos de sal.
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Bajamos el fuego un poco y lo mantenemos durante 7-8 minutos más.
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Cuando esté casi listo agregamos las alcachofas cortadas.
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Por último, lo retiramos del fuego y lo dejamos reposar 5 minutos tapada con un paño.
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Emplatamos y servimos con perejil fresco y gajos de limón.