Paella Por: Gonzalo D'Ambrosio
Claves
Ingr. prin.:Arroz
Plato:Principal
Estilo: Paellas y arroces, Cocina española, Mediterránea,
Ambiente: A diario, Celebraciones, De la abuela, Friends,
Tiempo: medio
Dificultad: medio
Ingredientes principales
100 g de contramuslo de pollo
2 Alcachofas
1 Cebolla
1 diente de ajo
60 g de judías verdes
Pimentón dulce de La Vera
1 Tomate rallado
200 g de arroz bomba
700 ml de caldo de pollo
8 hebras de azafrán
1 cucharadita de cúrcuma
1 rama de romero
Sal
Aceite de oliva
1 ramillete de perejil fresco
1 Limón
  1. Preparación de la receta
  2. En primer lugar ponemos la paella al fuego con un chorrito de aceite de oliva.

  3. Troceamos el pollo y lo sofreímos en la paella. Salpimentamos.

  4. Mientras picamos el ajo y la cebolla en brunoise.

  5. Reservamos el pollo en un plato cuando esté dorado.

  6. Incorporamos en la paella el ajo y la cebolla y lo doramos ligeramente. Añadimos azafrán, pimentón y cúrcuma y mezclamos.

  7. Seguidamente, incorporamos el arroz y removemos. Añadimos el tomate rallado y el pollo.

  8. Cubrimos con el caldo caliente y disponemos las judías verdes encima.

  9. Lo cocinamos durante 10 minutos a fuego fuerte. Rectificamos de sal.

  10. Bajamos el fuego un poco y lo mantenemos durante 7-8 minutos más.

  11. Cuando esté casi listo agregamos las alcachofas cortadas.

  12. Por último, lo retiramos del fuego y lo dejamos reposar 5 minutos tapada con un paño.

  13. Emplatamos y servimos con perejil fresco y gajos de limón.