Pad Thai Por: Marion Grasby
Claves
Ingr. prin.:Verduras Y Hortalizas
Plato:Principal
Estilo: Cocina casera, Cocina asiática,
Ambiente: Exótica,
Tiempo: medio
Dificultad: medio
Ingredientes principales
100 g de fideos de arroz
100 g de vainas de tamarindo
4 cucharaditas de azúcar
2 cucharadas de salsa de pescado
2 cucharaditas de pasta de gamba roja en aceite
100 g de gambas peladas
50 g de tofu en bastones
2 cucharadas de aceite vegetal
1 Chalota en rodajas
1 Huevo
¼ taza de cebollino
1 Limón en zumo
1 cucharada de cacahuetes tostados machacados
1 cucharadita de guindilla seca
Rodajas de limón
  1. Preparación de la receta
  2. Antes de empezar a cocinar, debemos poner en remojo los fideos de arroz.

  3. En primer lugar, vamos a preparar el tamarindo. Metemos las vainas en agua y las aplastamos para que todo lo pegajoso de su interior salga. Mezclamos el tamarindo con dos cucharaditas de azúcar, la pasta de gamba y un poco de salsa de pescado.

  4. Calentamos un wok y, cuando humee, incorporamos las gambas, unas chalotas picadas y los fideos de arroz.

  5. Añadimos al wok un poco de la salsa que hemos preparado, lo suficiente para cubrir los fideos. Agregamos los bastones de tofu y un huevo. Mezclamos todo.

  6. Añadimos unos cuantos cebollinos chinos, el zumo de lima, la cucharadita de guindilla seca, una cucharadita de azúcar y los cacahuetes tostados. Damos unas vueltas y cocinamos todo junto.

  7. Emplatamos y servimos.