Paccheri setas y speck crujente con crema de patatas y provolone

INGREDIENTES PRINCIPALES

  • 20 paccheri (5 cada persona) 200gr de patatas 100gr de setas ( preferiblemente hongos) 80gr de queso provolone semicurado 1/4 cebolla picada sal aceite de oliva pimienta 1 diente de ajo 100gr de speck perejil

Preparación de la receta


Para la crema de patatas:

Cortar las patatas en trozos.

En una olla sofreir la cebolla con el aceite.

Anadir las patatas y mezclar, dejando cocinar para unos 2 minutos.

Anadir agua caliente hasta cubrirlas y dejar cocinar hasta que se queden tiernas.

Apagar el fuego y anadir el queso provolone.

Batir con la nata (que sea fria) ajustando de sal.


Para las setas:

Cortar las setas en rodajas y cocinarlas en una sarten con el diente de ajo y aceite de oliva.

Sal y pimentar.


Para el speck crujente:

Dejar secar el speck en una sarten antiadherente sin grasas hasta que se quede crujente.

Lo mismo se puede hacer horneandolo.


Para finalizar:

Cocinar la pasta en agua que hierve salada.

Escurrirlas y saltearla junto con las setas.

Emplatar ponendo en fondo del plato la crema bien caliente y sobre la pasta con trocitos de speck crujente.

Anadir perejil picado fresco y sazonar con un hilo de aceite de oliva.


Foto del plato terminado:

Trucos

Esto es un modo diferente de hacer la clasica “pasta e patate” italiana, donde se utiliza un caldo hecho con patatas y el hueso y partes grasas de jamon.

Las familias mas acomodadas ponian al final la cascara del queso provolone para exaltarne el gusto.
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