Paccheri setas y speck crujente con crema de patatas y provolone Por:
Claves
Ingr. prin.:Pasta Y Cereales
Plato:Primero
Estilo: Cocina italiana,
Ambiente: De etiqueta,
Tiempo: bajo
Dificultad: medio
Ingredientes principales
20 paccheri (5 cada persona) 200gr de patatas 100gr de setas ( preferiblemente hongos) 80gr de queso provolone semicurado 1/4 cebolla picada sal aceite de oliva pimienta 1 diente de ajo 100gr de speck perejil
  1. Receta paso a paso
  2. Para la crema de patatas:

    Cortar las patatas en trozos.

    En una olla sofreir la cebolla con el aceite.

    Anadir las patatas y mezclar, dejando cocinar para unos 2 minutos.

    Anadir agua caliente hasta cubrirlas y dejar cocinar hasta que se queden tiernas.

    Apagar el fuego y anadir el queso provolone.

    Batir con la nata (que sea fria) ajustando de sal.

    Para las setas:

    Cortar las setas en rodajas y cocinarlas en una sarten con el diente de ajo y aceite de oliva.

    Sal y pimentar.

    Para el speck crujente:

    Dejar secar el speck en una sarten antiadherente sin grasas hasta que se quede crujente.

    Lo mismo se puede hacer horneandolo.

    Para finalizar:

    Cocinar la pasta en agua que hierve salada.

    Escurrirlas y saltearla junto con las setas.

    Emplatar ponendo en fondo del plato la crema bien caliente y sobre la pasta con trocitos de speck crujente.

    Anadir perejil picado fresco y sazonar con un hilo de aceite de oliva.