Paccheri setas y speck crujente con crema de patatas y provolone
Por:

- Claves
Ingr. prin.:Pasta Y Cereales
Plato:Primero
Estilo: Cocina italiana,
Ambiente: De etiqueta,
Tiempo: bajo
Dificultad: medio
- Ingredientes principales
20 paccheri (5 cada persona) 200gr de patatas 100gr de setas ( preferiblemente hongos) 80gr de queso provolone semicurado 1/4 cebolla picada sal aceite de oliva pimienta 1 diente de ajo 100gr de speck perejil
- Receta paso a paso
- Para la crema de patatas:
Cortar las patatas en trozos.
En una olla sofreir la cebolla con el aceite.
Anadir las patatas y mezclar, dejando cocinar para unos 2 minutos.
Anadir agua caliente hasta cubrirlas y dejar cocinar hasta que se queden tiernas.
Apagar el fuego y anadir el queso provolone.
Batir con la nata (que sea fria) ajustando de sal.
Para las setas:
Cortar las setas en rodajas y cocinarlas en una sarten con el diente de ajo y aceite de oliva.
Sal y pimentar.
Para el speck crujente:
Dejar secar el speck en una sarten antiadherente sin grasas hasta que se quede crujente.
Lo mismo se puede hacer horneandolo.
Para finalizar:
Cocinar la pasta en agua que hierve salada.
Escurrirlas y saltearla junto con las setas.
Emplatar ponendo en fondo del plato la crema bien caliente y sobre la pasta con trocitos de speck crujente.
Anadir perejil picado fresco y sazonar con un hilo de aceite de oliva.