OVNI de tortilla de patata

INGREDIENTES PRINCIPALES

  • 1 panecillo de 75 gr. (Ø 12 cms.)
  • 1 huevo de gallina (preferible de corral)
  • 100 gr. de patata
  • 30 gr. de cebolla dulce
  • Tomate natural entero
  • Lechuga
  • Alcaparras
  • Mahonesa
  • Mostaza
  • Ketchup
  • Aceite de oliva virgen extra
  • Sal común

Preparación de la receta

Para preparar la receta de OVNI de tortilla de patata:

Allá por el inicio de los años 80, había un bar en la glorieta de Atocha (Madrid) en donde vendían estos “Objetos Voladores No Identificados” a un precio más que razonable para los estudiantes, cual era mi caso. ¡No os imagináis la cantidad de ellos que tenemos comidos mi gran amigo Juan Carlos y yo!.

Como os podéis imaginar se pueden hacer de cualquier cosa puesto que los huevos en tortilla admiten prácticamente todo. Dejad volar vuestra imaginación y: hasta el infinito y más allá…

Preparación:

Pelamos la patata y cortamos en rodajitas muy finas. Sazonamos y las ponemos en una sartén con aceite caliente junto con la cebolla cortada en brounoise fina y freímos a fuego medio, removiendo de vez en cuando, hasta que estén hechas. Escurrimos y reservamos.

Por otra parte, en un plato hondo batimos el huevo de corral, añadimos las patatas y cebolla fritas, sazonamos al gusto, envolvemos bien y echamos la mezcla en una sartén individual con un chorretón de aceite bien caliente. En el momento de echarlo bajamos el fuego al mínimo, dejamos un par de minutos para que se dore el huevo y damos la vuelta a la tortilla ayudándonos de un plato. Volvemos a introducir en la sartén y dejamos cuajar al gusto, siempre a fuego bajo. Cuando esté la sacamos a un plato.

Presentación:

Partiendo del panecillo montaremos el OVNI hamburguesa de patata del siguiente modo:

- El panecillo de base lo untamos con mostaza (al gusto).
- Encima unas rodajas finas de tomate.
- Después la lechuga picada.
- Encima la tortilla con un poquito de mayonesa
- Ponemos sobre la tortilla unas alcaparras.
- Y el panecillo superior lo untamos con ketchup (al gusto).

3, 2, 1, CERO............ ¡a comer!.

Foto del plato terminado:


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