
- Claves
Ingr. prin.:Carne
Plato:Segundo
Estilo: Cocina casera, Cocina del mundo, Cocina árabe,
Ambiente: Celebraciones, Friends,
Tiempo: medio
Dificultad: medio
- Ingredientes principales
1 taza de arroz redondo
½ taza de arroz largo
½ taza de guisantes secos
250 g de carne picada (cordero o vacuno)
2 cucharadas de piñones fritos
2 cucharadas de almendras peladas y fritas
250 g de hojas de pasta filo
3 cucharadas de mantequilla
Aceite de oliva virgen
1 cucharadita de sal
1 pizca de pimienta negra
½ cucharadita canela molida
1 pizca de nuez moscada
4 clavos molidos
4 y ½ tazas de agua
1 Huevo batido
1 pizca de pimienta blanca
- Preparación de la receta
Lo primero que hacemos es freír y dorar las almendras y luego los piñones con un poco de aceite.
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Lavamos los arroces y los ponemos a remojar durante 15 minutos en agua tibia.
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Mientras, en una cacerola, rehogamos la carne picada en la mantequilla con una pizca de sal, pimienta y el resto de especias. Cocinamos hasta que esté tierna.
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En una sartén con una gota de aceite freímos los guisantes durante 5 minutos. Agregamos el agua caliente llevamos a ebullición durante 10 minutos.
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Agregamos el arroz, tapamos y cocinamos durante 15 minutos a fuego lento hasta que se seque el agua y se quede el arroz suelto.
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Mezclamos los frutos secos con el arroz y la carne.
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Estiramos la masa filo y la dividimos en cuadrados iguales del tamaño que nos quepan en un recipiente pequeño.
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Rellenamos la masa con el arroz, doblamos los lados sobre la mezcla de arroz y presionamos con el fin de tener la forma de un pequeño bulto.
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Vamos colocando los paquetes sobre una bandeja de horno engrasada.
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Pintamos los pasteles con huevo batido con una pizca de pimienta blanca.
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Introducimos la bandeja en el horno a 200°C hasta que estén dorados.
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Una vez fuera del horno, adornamos con algunos piñones.
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Servimos con ensalada y/o yogur.