Ossobuco estofado

Las claves

  • Ingr. prin.: Carne
  • Plato: Plato único
  • Estilo: Cocina de fiesta.
  • Ambiente: Celebraciones.
  • Tiempo: medio
  • Dificultad: medio
  • Comensales: 4
  • Programa: Deseo carnal

INGREDIENTES PRINCIPALES

  • 4 rodajas de ossobuco de ternera de añojo
    300 grs de champiñones
    2 zanahorias
    2 cebollas
    1 bote o brik pequeño de tomate frito
    4 dientes de ajo
    Harina
    Agua
    Aceite de oliva Virgen Extra
    Sal
    Pimienta
    Perejil

Preparación de la receta

Hacemos unos cortes a la pieza de carne para que no encoja y se retuerce al cocinarla. Sazonamos, enharinamos y doramos en una sartén con un poco de aceite.
Por otro lado, picamos la cebolla muy fina junto con los dientes de ajo enteros y la zanahoria. Añadimos tomate frito. Rectificamos de sal, introducimos la carne, añadimos el vino blanco y un poco de agua. Cocemos en olla rápida por espacio de 20 minutos.
Por otro lado, limpiamos los champiñones con un trapo húmedo intentando evitar mojarlos mucho para que se mantengan blancos. Los cortaremos muy muy finos en láminas y las saltearemos en una sartén a fuego medio-fuerte. Terminamos con perejil recién picado.


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