Ossobuco estofado
Por:
Sergio Pérez

- Claves
Ingr. prin.:Carne
Plato:Plato único
Estilo: Cocina de fiesta,
Ambiente: Celebraciones,
Tiempo: medio
Dificultad: medio
- Ingredientes principales
4 rodajas de ossobuco de ternera de añojo
300 grs de champiñones
2 zanahorias
2 cebollas
1 bote o brik pequeño de tomate frito
4 dientes de ajo
Harina
Agua
Aceite de oliva Virgen Extra
Sal
Pimienta
Perejil
- Preparación de la receta
Hacemos unos cortes a la pieza de carne para que no encoja y se retuerce al cocinarla. Sazonamos, enharinamos y doramos en una sartén con un poco de aceite.
- Por otro lado, picamos la cebolla muy fina junto con los dientes de ajo enteros y la zanahoria. Añadimos tomate frito. Rectificamos de sal, introducimos la carne, añadimos el vino blanco y un poco de agua. Cocemos en olla rápida por espacio de 20 minutos.
- Por otro lado, limpiamos los champiñones con un trapo húmedo intentando evitar mojarlos mucho para que se mantengan blancos. Los cortaremos muy muy finos en láminas y las saltearemos en una sartén a fuego medio-fuerte. Terminamos con perejil recién picado.