Oshisushi
Oriental y tal      Ep: 8

Las claves

  • Ingr. prin.: Arroz
  • Plato: Entrante
  • Estilo: Cocina sana, Cocina del mar, Cocina asiática.
  • Ambiente: Buffet, Friends.
  • Tiempo: bajo
  • Dificultad: bajo
  • Comensales: 4
  • Programa: Oriental y tal
  • Episodio: 8

INGREDIENTES PRINCIPALES

  • 400 g de arroz Sushi-meshi
  • 200 g de lomo de salmón
  • 1 aguacate
  • 8 langostinos
  • Salsa de soja
  • Wasabi
  • Jengibre

Preparación de la receta

Para elaborar el oshisushi necesitamos una prensa de madera llamada oshibako.


Cocer el langostino en agua con sal. Para que no se curve pondremos un palito de brocheta entre el cuerpo y las patitas.


Cortar unas lonchas de salmón y aguacate.


Sacar el palito del langostino, pelar y abrirlo por la mitad.


Poner en el fondo del oshibako una loncha de salmón otra de aguacate y medio langostino con la parte de la piel hacia abajo. Repetir hasta cubrir todo el fondo.


Con ayuda de una cuchara ir poniendo el  arroz sushi-meshi sobre el resto de los ingredientes que están en el oshibako.


Tapar y prensar.


Dar la vuelta, desmoldar y cortar con el cuchillo humedo.


Servir con jengibre, wasabi y salsa de soja.


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