Oreo cupcakes
INGREDIENTES PRINCIPALES
- 180g de mantequilla a temperatura ambiente
- 180g de azúcar glas
- 3 huevos medianos
- 180g harina con levadura
- Unas gotas de extracto de vainilla
- Un puñado de galletas Oreo
- 430g de queso crema
- 230g de mantequilla a temperatura ambiente
- 600g de icing sugar
Preparación de la receta
Con unas varillas eléctricas, batir el azúcar con la mantequilla hasta que ésta se vuelva suave y esponjosa.
Incorporar los huevos y batir hasta que esté bien integrado.
Añadir la harina y mezclar bien.
Echar unas gotas de extracto de vainilla y batir.
Coger unas cuantas galletas Oreo, desmigarlas con las manos y añadirlas a la mezcla.
Preparar un molde para 12 cupcakes con las cápsulas de papel para cupcakes y poner una galleta Oreo en la base de cada cupcake.
Con un dispensador de bolas de helado, ir cogiendo una porcion de mezcla y depositarla en cada cavidad que hemos preparado.
Meter en el horno precalentado a 180 grados durante 20-25 minutos.
Mientras, preparar la crema de queso, batiéndo el queso con la mantequilla, y una vez integrado añadir el icing sugar y volver a batir con las varillas eléctricas.
Una vez fríos los bizcochitos, poner la crema de queso en una manga pastelera y decorar cada cupcakes.
Foto del plato terminado:
Trucos
Cuando hago estas cupcakes, compro un rulo de galletas Oreo que trae unos 154g. Unas cuantas galletas las utilizo como Lorraine Pascale para la masa de bizcocho, y el resto las trituro con una picadora y añado la mitad de éstas a la crema de queso y reservo un poco para decorar finalmente sobre la crema, como se puede ver en la foto. Salen riquísimas y muy jugosas, ella también las baña en almíbar antes de decorar con la crema, pero yo considero que no es necesario, y están igual de buenas!