El Pozo

Oreo cupcakes

INGREDIENTES PRINCIPALES

  • 180g de mantequilla a temperatura ambiente
  • 180g de azúcar glas
  • 3 huevos medianos
  • 180g harina con levadura
  • Unas gotas de extracto de vainilla
  • Un puñado de galletas Oreo
  • 430g de queso crema
  • 230g de mantequilla a temperatura ambiente
  • 600g de icing sugar

Preparación de la receta


Con unas varillas eléctricas, batir el azúcar con la mantequilla hasta que ésta se vuelva suave y esponjosa.


Incorporar los huevos y batir hasta que esté bien integrado.


Añadir la harina y mezclar bien.


Echar unas gotas de extracto de vainilla y batir.


Coger unas cuantas galletas Oreo, desmigarlas con las manos y añadirlas a la mezcla.


Preparar un molde para 12 cupcakes con las cápsulas de papel para cupcakes y poner una galleta Oreo en la base de cada cupcake.


Con un dispensador de bolas de helado, ir cogiendo una porcion de mezcla y depositarla en cada cavidad que hemos preparado.


Meter en el horno precalentado a 180 grados durante 20-25 minutos.


Mientras, preparar la crema de queso, batiéndo el queso con la mantequilla, y una vez integrado añadir el icing sugar y volver a batir con las varillas eléctricas.


Una vez fríos los bizcochitos, poner la crema de queso en una manga pastelera y decorar cada cupcakes.


Foto del plato terminado:

Trucos

Cuando hago estas cupcakes, compro un rulo de galletas Oreo que trae unos 154g. Unas cuantas galletas las utilizo como Lorraine Pascale para la masa de bizcocho, y el resto las trituro con una picadora y añado la mitad de éstas a la crema de queso y reservo un poco para decorar finalmente sobre la crema, como se puede ver en la foto. Salen riquísimas y muy jugosas, ella también las baña en almíbar antes de decorar con la crema, pero yo considero que no es necesario, y están igual de buenas!






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