Orejas de carnaval
PROGRAMA: Dulce Hogar
Ep: 6
Tiempo: medio | Dificultad: bajo | Comensales: 6
INGREDIENTES PRINCIPALES
- Aceite suave
- 200 g de harina
- 1 huevo
- 60 ml de leche
- 30 g de mantequilla
- 15 ml de aguardiente
- 5 g de sal fina
- 1 limón (ralladura)
- 150 g azúcar para rebozar
Preparación de la receta
En el capítulo 6 del programa de televisión Dulce Hogar, Belén Rodríguez prepara la receta de Orejas de carnaval.
Hacemos un volcán con la harina y añadimos la mantequilla empomada, el huevo ligeramente batido, la sal, el licor y la ralladura de un limón. Incorporamos la leche y vamos mezclando poco a poco hasta obtener una masa lisa. Dejamos reposar la masa tapada 15 min.
Cogemos pequeñas porciones de masa y la estiramos con un rodillo hasta que quede muy fina en forma de oreja y la ponemos a freír en abundante aceite. Reservamos.
Para decorar las espolvoreamos con azúcar por ambas partes. Se pueden servir con chocolate caliente o con helado de vainilla.
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