Orejas de carnaval
Dulce Hogar      Ep: 6

Las claves

  • Ingr. prin.: Huevos y Lácteos
  • Plato: Postre
  • Estilo: Cocina casera, Cocina dulce, Cocina de fiesta, Cocina española.
  • Ambiente: Celebraciones, De la abuela.
  • Tiempo: medio
  • Dificultad: bajo
  • Comensales: 6
  • Programa: Dulce Hogar
  • Episodio: 6

INGREDIENTES PRINCIPALES

  • Aceite suave
  • 200 g de harina
  • 1 huevo
  • 60 ml de leche
  • 30 g de mantequilla
  • 15 ml de aguardiente
  • 5 g de sal fina
  • 1 limón (ralladura)
  • 150 g azúcar para rebozar

Preparación de la receta



En el capítulo 6 del programa de televisión Dulce Hogar, Belén Rodríguez prepara la receta de Orejas de carnaval.

Hacemos un volcán con la harina y añadimos la mantequilla empomada, el huevo ligeramente batido, la sal, el licor y la ralladura de un limón. Incorporamos la leche y vamos mezclando poco a poco hasta obtener una masa lisa. Dejamos reposar la masa tapada 15 min.


Cogemos pequeñas porciones de masa y la estiramos con un rodillo hasta que quede muy fina en forma de oreja y la ponemos a freír en abundante aceite. Reservamos.


Para decorar las espolvoreamos con azúcar por ambas partes. Se pueden servir con chocolate caliente o con helado de vainilla.


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