Orejas de carnaval Por: Belén Rodríguez
Claves
Ingr. prin.:Huevos y Lácteos
Plato:Postre
Estilo: Cocina casera, Cocina dulce, Cocina de fiesta, Cocina española,
Ambiente: Celebraciones, De la abuela,
Tiempo: medio
Dificultad: bajo
Ingredientes principales

Aceite suave

200 g de harina
1 huevo
60 ml de leche
30 g de mantequilla
15 ml de aguardiente
5 g de sal fina
1 limón (ralladura)
150 g azúcar para rebozar
  1. Preparación de la receta
  2. Hacemos un volcán con la harina y añadimos la mantequilla empomada, el huevo ligeramente batido, la sal, el licor y la ralladura de un limón. Incorporamos la leche y vamos mezclando poco a poco hasta obtener una masa lisa. Dejamos reposar la masa tapada 15 min.

  3. Cogemos pequeñas porciones de masa y la estiramos con un rodillo hasta que quede muy fina en forma de oreja y la ponemos a freír en abundante aceite. Reservamos.

  4. Para decorar las espolvoreamos con azúcar por ambas partes. Se pueden servir con chocolate caliente o con helado de vainilla.