Orejas de carnaval
Por:
Belén Rodríguez
- Claves
- Ingr. prin.:Huevos y Lácteos
- Plato:Postre
- Estilo: Cocina casera, Cocina dulce, Cocina de fiesta, Cocina española,
- Ambiente: Celebraciones, De la abuela,
- Tiempo: medio
- Dificultad: bajo
- Ingredientes principales
- 200 g de harina
- 1 huevo
- 60 ml de leche
- 30 g de mantequilla
- 15 ml de aguardiente
- 5 g de sal fina
- 1 limón (ralladura)
- 150 g azúcar para rebozar
Aceite suave
- Preparación de la receta
Hacemos un volcán con la harina y añadimos la mantequilla empomada, el huevo ligeramente batido, la sal, el licor y la ralladura de un limón. Incorporamos la leche y vamos mezclando poco a poco hasta obtener una masa lisa. Dejamos reposar la masa tapada 15 min.
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Cogemos pequeñas porciones de masa y la estiramos con un rodillo hasta que quede muy fina en forma de oreja y la ponemos a freír en abundante aceite. Reservamos.
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Para decorar las espolvoreamos con azúcar por ambas partes. Se pueden servir con chocolate caliente o con helado de vainilla.