

Olla gitana
Cocinamos contigo Ep: 294

Las claves
- Ingr. prin.: Arroz
- Plato: Plato único
- Estilo: Cocina casera, Cocina española, Cocina vegetariana, Cocina andaluza.
- Ambiente: A diario, De la abuela, Tupper.
- Tiempo: alto
- Dificultad: medio
- Comensales: 4
- Programa: Cocinamos contigo
- Episodio: 294
- Le gusta a 2 personas
INGREDIENTES PRINCIPALES
- 250 g de calabaza
- 250 g de garbanzos
- 250 g de judías verdes
- 1 tomate
- 1 cebolla
- 2 patatas
- 1 diente de ajo
- Sal
- Pimienta
- Aceite de oliva
- 1 manojo de hierbabuena
Preparación de la receta
En una olla ponemos a cocer con un poco de agua la calabaza pelada y en trozos, los garbanzos (previo remojo del día anterior), las judías troceadas, el tomate entero, la patata pelada y en trozos y la cebolla en cuartos durante 45 minutos. Salpimentamos.
Sacamos la calabaza y trituramos la mitad con el tomate y la cebolla. La otra mitad la reservamos.
Incorporamos esta salsa al guiso, añadimos la hierbabuena picada y movemos bien.
Dejamos reposar.
Picamos el resto de la calabaza y el ajo, lo salteamos y lo añadimos al guiso. Dejamos que se cocine otros 10 minutos.
Servimos.
Receta propuesta por Juani Ibáñez
Trucos
Es importante que tanto al poner los garbanzos a remojo, como al ponerlos a cocer, partamos siempre de agua caliente.
¡Encuentra todo lo que necesitas para preparar esta receta en nuestra Tienda de Canal Cocina!