Olla gitana
Cocinamos contigo      Ep: 294

Las claves

  • Ingr. prin.: Arroz
  • Plato: Plato único
  • Estilo: Cocina casera, Cocina española, Cocina vegetariana, Cocina andaluza.
  • Ambiente: A diario, De la abuela, Tupper.
  • Tiempo: alto
  • Dificultad: medio
  • Comensales: 4
  • Programa: Cocinamos contigo
  • Episodio: 294

INGREDIENTES PRINCIPALES

  • 250 g de calabaza
  • 250 g de garbanzos
  • 250 g de judías verdes
  • 1 tomate
  • 1 cebolla
  • 2 patatas
  • 1 diente de ajo
  • Sal
  • Pimienta
  • Aceite de oliva
  • 1 manojo de hierbabuena

Preparación de la receta

En una olla ponemos a cocer con un poco de agua la calabaza pelada y en trozos, los garbanzos (previo remojo del día anterior), las judías troceadas, el tomate entero, la patata pelada y en trozos y la cebolla en cuartos durante 45 minutos. Salpimentamos.


Sacamos la calabaza y trituramos la mitad con el tomate y la cebolla. La otra mitad la reservamos.


Incorporamos esta salsa al guiso, añadimos la hierbabuena picada y movemos bien.


Dejamos reposar.


Picamos el resto de la calabaza y el ajo, lo salteamos y lo añadimos al guiso. Dejamos que se cocine otros 10 minutos.


Servimos.


Receta propuesta por Juani Ibáñez

Trucos

Es importante que tanto al poner los garbanzos a remojo, como al ponerlos a cocer, partamos siempre de agua caliente.


¡Encuentra todo lo que necesitas para preparar esta receta en nuestra Tienda de Canal Cocina!

La tienda de canal cocina