Olla gitana Por: Sergio Fernández
Claves
Ingr. prin.:Arroz
Plato:Plato único
Estilo: Cocina casera, Cocina española, Cocina vegetariana, Cocina andaluza,
Ambiente: A diario, De la abuela, Tupper,
Tiempo: alto
Dificultad: medio
Ingredientes principales
250 g de calabaza
250 g de garbanzos
250 g de judías verdes
1 tomate
1 cebolla
2 patatas
1 diente de ajo
Sal
Pimienta
Aceite de oliva
1 manojo de hierbabuena
  1. Preparación de la receta
  2. En una olla ponemos a cocer con un poco de agua la calabaza pelada y en trozos, los garbanzos (previo remojo del día anterior), las judías troceadas, el tomate entero, la patata pelada y en trozos y la cebolla en cuartos durante 45 minutos. Salpimentamos.

  3. Sacamos la calabaza y trituramos la mitad con el tomate y la cebolla. La otra mitad la reservamos.

  4. Incorporamos esta salsa al guiso, añadimos la hierbabuena picada y movemos bien.

  5. Dejamos reposar.

  6. Picamos el resto de la calabaza y el ajo, lo salteamos y lo añadimos al guiso. Dejamos que se cocine otros 10 minutos.

  7. Servimos.

  8. Receta propuesta por Juani Ibáñez