Olla gitana

Las claves

  • Ingr. prin.: Legumbres
  • Plato: Principal
  • Estilo: Cocina casera, Cocina española.
  • Ambiente: A diario, De la abuela, Tupper.
  • Tiempo: medio
  • Dificultad: bajo
  • Comensales: 4
  • Programa: Cocina Española

INGREDIENTES PRINCIPALES

  • 250 g de garbanzos cocidos
  • 200 g de judías blancas cocidas
  • 200 g de judías verdes
  • 150 g de calabaza
  • 4 Peras
  • 1 rebanada de pan
  • 10 Almendras tostadas
  • 1 Cebolla
  • 1 Ajo
  • 2 Tomates
  • 1 cucharada sopera de pimentón picante
  • Azafrán
  • 1 cucharada de vinagre
  • 2 l de agua
  • Hierbabuena

Preparación de la receta

En primer lugar, freímos la rebanada de pan junto con el ajo hasta que se tueste.


Picamos la cebolla y troceamos la calabaza y los tomates pelados.


Sofreímos la cebolla y el tomate hasta conseguir un puré, añadimos el pimentón y el vinagre.


En la olla con el agua, echamos las judías blancas, las verdes, la calabaza y los garbanzos.


Majamos el pan, los ajos, las almendras y unas hebras de azafrán y lo añadimos al sofrito de cebolla y tomate y después, a la olla junto con las peras y la hierbabuena. Ponemos a punto de sal.


Dejamos cocer 20 minutos y servimos.


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