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Olla gitana
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Las claves
- Ingr. prin.: Legumbres
- Plato: Principal
- Estilo: Cocina casera, Cocina española.
- Ambiente: A diario, De la abuela, Tupper.
- Tiempo: medio
- Dificultad: bajo
- Comensales: 4
- Programa: Cocina Española
INGREDIENTES PRINCIPALES
- 250 g de garbanzos cocidos
- 200 g de judías blancas cocidas
- 200 g de judías verdes
- 150 g de calabaza
- 4 Peras
- 1 rebanada de pan
- 10 Almendras tostadas
- 1 Cebolla
- 1 Ajo
- 2 Tomates
- 1 cucharada sopera de pimentón picante
- Azafrán
- 1 cucharada de vinagre
- 2 l de agua
- Hierbabuena
Preparación de la receta
En primer lugar, freímos la rebanada de pan junto con el ajo hasta que se tueste.
Picamos la cebolla y troceamos la calabaza y los tomates pelados.
Sofreímos la cebolla y el tomate hasta conseguir un puré, añadimos el pimentón y el vinagre.
En la olla con el agua, echamos las judías blancas, las verdes, la calabaza y los garbanzos.
Majamos el pan, los ajos, las almendras y unas hebras de azafrán y lo añadimos al sofrito de cebolla y tomate y después, a la olla junto con las peras y la hierbabuena. Ponemos a punto de sal.
Dejamos cocer 20 minutos y servimos.
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