Olla gitana Por: Reyes Farina
Claves
Ingr. prin.:Legumbres
Plato:Principal
Estilo: Cocina casera, Cocina española,
Ambiente: A diario, De la abuela, Tupper,
Tiempo: medio
Dificultad: bajo
Ingredientes principales
250 g de garbanzos cocidos
200 g de judías blancas cocidas
200 g de judías verdes
150 g de calabaza
4 Peras
1 rebanada de pan
10 Almendras tostadas
1 Cebolla
1 Ajo
2 Tomates
1 cucharada sopera de pimentón picante
Azafrán
1 cucharada de vinagre
2 l de agua
Hierbabuena
  1. Preparación de la receta
  2. En primer lugar, freímos la rebanada de pan junto con el ajo hasta que se tueste.

  3. Picamos la cebolla y troceamos la calabaza y los tomates pelados.

  4. Sofreímos la cebolla y el tomate hasta conseguir un puré, añadimos el pimentón y el vinagre.

  5. En la olla con el agua, echamos las judías blancas, las verdes, la calabaza y los garbanzos.

  6. Majamos el pan, los ajos, las almendras y unas hebras de azafrán y lo añadimos al sofrito de cebolla y tomate y después, a la olla junto con las peras y la hierbabuena. Ponemos a punto de sal.

  7. Dejamos cocer 20 minutos y servimos.