Olla de congrio
PROGRAMA: Cocinamos contigo
Ep: 397
Tiempo: alto | Dificultad: bajo | Comensales: 4
INGREDIENTES PRINCIPALES
- 150 g de garbanzos
- 150 g de judías blancas
- 300 g de congrio
- 200 g de bacalao desalado
- 100 g de espinacas
- 100 g de acelgas
- 100 g de judías verdes
- 1 Cebolla
- 1 Zanahoria
- 50 g de arroz
- 2 dientes de ajo
- 1 manojo de perejil
- 1 cucharada de pimentón dulce
- Sal
- Aceite de oliva
Preparación de la receta
En primer lugar, ponemos a remojo las legumbres unas 12 horas antes de cocinarlas.
Pasado ese tiempo, en una olla con agua ponemos a hervir los garbanzos y las judías durante 90 minutos a fuego medio.
Mientras, pochamos ligeramente la cebolla y la zanahoria en una sartén con un chorrito de aceite.
Pasados los 90 minutos de cocción de las legumbres, añadimos las alcelgas, las espinacas, las judías verdes, el congrio y el bacalao desalado. Añadimos también la cebolla con la zanahoria, ponemos un chorrito de aceite de oliva.
Incorporamos un poco de arroz y dejamos cocinar el guiso durante 12 - 15 minutos, aproximadamente.
En una sartén con aceite doramos los ajos troceados y el pimentón, incorporamos el perejil picado y lo vertemos todo a la olla.
Mezclamos bien, rectificamos de sal y servimos.
Receta propuesta por Paquita Guiu
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