Olla de congrio
Cocinamos contigo Ep: 397
Las claves
- Ingr. prin.: Pescados y Mariscos
- Plato: Principal
- Estilo: Cocina sana, Cocina española, Mediterránea.
- Ambiente: A diario, De la abuela.
- Tiempo: alto
- Dificultad: bajo
- Comensales: 4
- Programa: Cocinamos contigo
- Episodio: 397
INGREDIENTES PRINCIPALES
- 150 g de garbanzos
- 150 g de judías blancas
- 300 g de congrio
- 200 g de bacalao desalado
- 100 g de espinacas
- 100 g de acelgas
- 100 g de judías verdes
- 1 Cebolla
- 1 Zanahoria
- 50 g de arroz
- 2 dientes de ajo
- 1 manojo de perejil
- 1 cucharada de pimentón dulce
- Sal
- Aceite de oliva
Preparación de la receta
En primer lugar, ponemos a remojo las legumbres unas 12 horas antes de cocinarlas.
Pasado ese tiempo, en una olla con agua ponemos a hervir los garbanzos y las judías durante 90 minutos a fuego medio.
Mientras, pochamos ligeramente la cebolla y la zanahoria en una sartén con un chorrito de aceite.
Pasados los 90 minutos de cocción de las legumbres, añadimos las alcelgas, las espinacas, las judías verdes, el congrio y el bacalao desalado. Añadimos también la cebolla con la zanahoria, ponemos un chorrito de aceite de oliva.
Incorporamos un poco de arroz y dejamos cocinar el guiso durante 12 - 15 minutos, aproximadamente.
En una sartén con aceite doramos los ajos troceados y el pimentón, incorporamos el perejil picado y lo vertemos todo a la olla.
Mezclamos bien, rectificamos de sal y servimos.
Receta propuesta por Paquita Guiu
¡Encuentra todo lo que necesitas para preparar esta receta en nuestra Tienda de Canal Cocina!