El Pozo

Olla de congrio
PROGRAMA: Cocinamos contigo      Ep: 397
Tiempo: alto | Dificultad: bajo | Comensales: 4

INGREDIENTES PRINCIPALES

  • 150 g de garbanzos
  • 150 g de judías blancas
  • 300 g de congrio
  • 200 g de bacalao desalado
  • 100 g de espinacas
  • 100 g de acelgas
  • 100 g de judías verdes
  • 1 Cebolla
  • 1 Zanahoria
  • 50 g de arroz
  • 2 dientes de ajo
  • 1 manojo de perejil
  • 1 cucharada de pimentón dulce
  • Sal
  • Aceite de oliva

Preparación de la receta

En primer lugar, ponemos a remojo las legumbres unas 12 horas antes de cocinarlas.


Pasado ese tiempo, en una olla con agua ponemos a hervir los garbanzos y las judías durante 90 minutos a fuego medio.


Mientras, pochamos ligeramente la cebolla y la zanahoria en una sartén con un chorrito de aceite.


Pasados los 90 minutos de cocción de las legumbres, añadimos las alcelgas, las espinacas, las judías verdes, el congrio y el bacalao desalado. Añadimos también la cebolla con la zanahoria, ponemos un chorrito de aceite de oliva.


Incorporamos un poco de arroz y dejamos cocinar el guiso durante 12 - 15 minutos, aproximadamente.


En una sartén con aceite doramos los ajos troceados y el pimentón, incorporamos el perejil picado y lo vertemos todo a la olla.


Mezclamos bien, rectificamos de sal y servimos.


Receta propuesta por Paquita Guiu


¡Encuentra todo lo que necesitas para preparar esta receta en nuestra Tienda de Canal Cocina!





La tienda de canal cocina